Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Пасха 2019
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт «Лимончелло»


Для коржей:

  • 100 г сливочного масла,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 2 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. цедры лимона,
  • 1/4 стакана сока лимона.

Для пропитки нижнего коржа:

  • 1/3 стакана простого сиропа (сахар с каплей воды, растопленный на малом огне),
  • 1 стакан сока лимона,
  • 2-3 ст.л. рома.

  1. Для коржей масло и сахар растворить на медленном огне и в получившуюся массу миксером по одному вбить яйца.
  2. В объёмной посудине смешать муку, соду и соль. К этой смеси поочерёдно и постепенно добавлять масляную массу и кефир, взбивая миксером.
  3. Теперь ввести сок лимона и цедру и взбить с минуту до однородности и пышности теста.
  4. Две формы изнутри смазать маслом и присыпать мукой. Разделить тесто поровну между формами и выпекать в духовке при температуре 190 градусов С до готовности.
  5. Ещё тёплый корж поместить на сервировочную тарелку и очень постепенно (например, чайной ложкой) пролить пропиткой. Она будет довольно-таки долго впитываться. Дать коржам полностью остыть.
  6. В заварной крем (в предпочитаемом количестве) добавить по вкусу сок лимона и цедру и хорошенько вымешать до однородности. Я не люблю много крема, поэтому у меня он намазан очень тоненько.
  7. Теперь намазать кремом между коржами, верх и бока и украсить торт «Лимончелло», как фантазия позволит.

Читать на сайте >>


Десерт Ом Али


  • 150-200 г испеченного слоеного пресного теста, 
  • 0,5 стакана кокосовой стружки, 
  • горсточку миндальных орехов (мелко порубить), 
  • столько же фундука (мелко порубить), 
  • ещё горсточку изюма (рубить не надо), 
  • 5-6 ст.л. сахара (по вкусу, можно и меньше, а можно и больше), 
  • 3 стакана молока (в зависимости от того хотите ли вы, чтобы это было более сочным или более сухим), 
  • небольшой кусочек сливочного масла.

Кстати, есть небольшая история возникновения названия десерта "Ом Али" (Мама Али).
Давным-давно Египтом правил король. Когда он умер, его жена - её имя Shagret eldorr (Алмазное дерево), очень жадная и властная женщина - решила остаться на троне во что бы то ни было. Но в те времена женщина не могла управлять государством. И она решила прибегнуть к хитрости. Она выбрала двух лидеров, военнослужащих. Устроила состязание между ними. Но выбрала для себя одного, который показался ей слабым и мягким. Другого лидера она приказала убить. И вот свадьба состоялась и выяснилось, что этот мягкотелый лидер очень жестокий, своевольный и к тому же еще и женат. Он стал оскорблять королеву и унижать ее. Она приказала его убить.
У убитого лидера был сын лет десяти, который страдал слабоумием. И первая жена решила отомстить королеве за смерть мужа, так как ей одной было не под силу растить слабоумного сына (имя мальчика было Али).
И вот она подкупила охрану в замке и спокойно проникла в спальню королевы и убила ее своим деревянным башмаком. Потом в честь избавления от злой королевы она устроила пир, где и угощала всех этим десертом.
Вот отсюда и название "Мама Али".

Пишу рецепт десерта со слов мужа, переводя с арабского на русский: 

  1. Разломать тесто на маленькие кусочки. 
  2. Смешать с орехами, изюмом, кокосовой стружкой и положить в высокую форму для выпекания. 
  3. Смешать сахар и молоко отдельно в миске и довести до кипения. Влить эту смесь в тесто с орехами. 
  4. Сверху положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла. 
  5. Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке. 
  6. Сверху положить кусочек сливок. У нас сливки с молока очень густые, поэтому у нас и получается кусочком. 
  7. Желательно есть горячим. Когда десерт остынет, то совсем другой вкус становится.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо будет нежнее, если приблизительно за час до жарки его смазать горчицей.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное