Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


8 марта

Масленица
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирог с баклажанами и фаршем


  • 5-6 шт. баклажанов,
  • 1 кг мясного фарша,
  • 2-3 луковицы,
  • 50 г сыра,
  • 2 стакана томатного сока,
  • 3/4 стакана молока,
  • 3-4 яйца,
  • соль, 
  • перец, 
  • укроп, 
  • петрушка.

  1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Обжарить на растительном масле. 
  2. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. 
  3. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. 
  4. Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. 
  5. Третий слой - жареный лук. 
  6. Залить все томатным соком. 
  7. Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх. 
  8. В 3/4 стакана молока взбить 3-4 яйца. 
  9. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. 
  10. Залить баклажаны. 
  11. Запекать 40-50 минут. 
  12. Перед подачей украсить зеленью.

Читать на сайте >>


Желе с творогом


  • 1 пачка творога диетического,
  • 350 г фруктов (у меня клубника),
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 150 мл сметаны,
  • 10 г желатина.

Украшение:

  • фрукты.

  1. Желатин замочить в 50 мл воды. Когда разбухнет, прогреть до его растворения.
  2. Клубнику взбить со сгущенкой в блендере. Добавить сметану, протёртый творог и перемешать. Добавить желатин, перемешать.
  3. Вылить получившуюся массу в смоченную водой форму. Убрать в холодильник (минимум на 3 часа).
  4. Перед подачей опустить форму с творожным желе на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Украсить десерт клубникой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Молоко при кипячении не сбежит, если края кастрюли смазать жиром.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное