Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Сметанник


Тесто:

  • 1 пачка творога (у меня 190 г),
  • 3 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. молока,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 200 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Начинка:

  • 300 г 20% сметаны,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. крахмала,
  • 2 яйца,
  • щепотка ванилина,
  • ягоды.

  1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить и раскатать круг по диаметру вашей формы.
  2. Смешать до однородного состояния сметану, сахар, крахмал, ванилин и яйца.
  3. В форму с тестом выложить ягоды и аккуратно вылить крем.
  4. Выпекать пирог сметанник минут 40-50 при температуре 180 градусов.
  5. Крем останется жидким, но как только пирог остынет - он загустеет. Я остужаю крем в форме, а затем убираю в холодильник еще на 2-3 часа.

Читать на сайте >>


Мармелад из винограда


  • 1,5 стакана винограда,
  • 200 г воды,
  • сахар по вкусу,
  • 2 ч.л. с горкой агар-агара.

Скоро Хеллоуин, предлагаю сделать такой вот мармелад: вкусно и полезно. Виноград брала свой типа изабелла - терпкий, но в этом рецепте отлично.

  1. Сварить ягоды, растолочь, процедить через дуршлаг (у меня ягоды мороженые).
  2. В процеженный сок высыпать агар-агар и сахар (я добавляла по 1 ч.л., чтобы не пересластить).
  3. Мешать на медленном огне, пока не закипит, и дать минуты 2 покипеть.
  4. Разлить виноградный мармелад по формочкам, пока не остыл (иначе застынет при комнатной температуре прямо в миске).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное