Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Имбирные рождественские пряники


  • 50 г сахара,
  • 90 г меда,
  • 1 ч.л. соды,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 270 г муки,
  • 4 ч.л. измельченной классической приправы для глинтвейнов и пуншей KOTANYI,
  • 1/3 ч.л. мелко потертого корня имбиря (не обязательно).

На Рождество решила поэкспериментировать с пряниками и испечь их в мультиварке. Вот что у меня получилось.

В идеале вместо пакетика приправы берутся в равных пропорциях по 1 ч.л.:

  • молотый имбирь,
  • молотая корица,
  • молотая гвоздика.

Но мне было удобнее уже готовую смесь брать, тем более, что там очень похожий состав.

  1. Приправу измельчаем в кофемолке или с помощью ступки.
  2. Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
  3. Добавляем нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
  4. Затем выливаем взбитое вилкой яйцо и, добавляя понемногу муку, замешиваем пластичное тесто.
  5. Из этого количества теста для выпечки в мультиварке получается 2 порции пряников по 7 штучек. Для этого делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону.
  6. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружочки диаметром 5-6 см. В принципе форму пряникам можно придавать любую, но у меня специальных формочек нет, поэтому я использовала стакан. Но необходимо учесть, что в процессе выпекания пряник увеличивается в размере где-то в 1,5 раза.
  7. Выкладываем пряники (7 кружочков) в смазанную сливочным маслом кастрюльку мультиварки и ставим на режим "Выпечка" на 40 минут.
  8. После окончания приготовления первой порции тоже самое повторяем с оставшимся тестом. За счет большого количества специй пряники получаются очень пряными и ароматными.

P.S.: Рождественскими пряниками можно украшать елку. В этом случае им придаются формы человечков, елочек и т.д., а перед выпеканием в каждом делается отверстие для нитки или ленты.
Украшаются рождественские пряники рисунками из сахарной глазури. Для этого пока они пекутся, готовится глазурь: взбиваем в пену 1 яичный белок и постепенно всыпаем в него 150 г сахарной пудры. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшие пряники, как позволит фантазия.
Даем пряникам высохнуть и... едим или украшаем елку.

P.S.S.: Эти пряники, конечно, же можно выпекать и в духовке. Для этого ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем 12-15 минут, пока не зарумянятся края.

Читать на сайте >>


Замороженное клубничное пюре


  • клубника,
  • сахар - по вкусу.

  1. Клубнику с сахаром либо пропустить через мясорубку либо размять блендером. Выложить в формочки для льда.
  2. Клубника замороженная

  3. Заморозить. Выдавать детям к каше :)

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если при варке бульона пена опустилась на дно, влейте в него немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и ее можно будет удалить.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное