Этот чизкейк был первым опробованным в мульте, и крем-сыр домашний я на нем опробовала.
Писала на обрывке бумаги составляющие, в процессе меняла, все черкала. Еле разобралась теперь количеством ингредиентов. А еще я его при "добыче" из кастрюльки сломала. Поэтому советую оставлять его на ночь в холодильнике в кастрюльке, и очень аккуратно вынимать.
Еще про бисквит. Мне нравится, когда основой бисквит идет, больше чем печенье. У меня в морозилке всегда лежит пакет замороженных кексов. Когда пеку порционные, делаю вдвое больше и часть замораживаю. Кстати, они, когда оттаивают, ничем не хуже свежих, такие же мягкие и ароматные.
Малину я брала замороженную в сиропе. Разморозила, вынула из сиропа, оставила чуть подсохнуть.
Бисквит измельчить в блендере в крошку. Смешать с растопленным маслом.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом.
Выложить бисквитную массу в кастрюльку и сформировать бортики у основы чизкейка.
На основу выложить 100 г ягод малины целенькими.
Оставшуюся малину пюрировать в блендере.
Крем-сыр смешать с йогуртом и слегка взбитыми с сахаром яйцами.
Отложить 1/4 часть кремовой массы, добавить в нее малиновое пюре, хорошо перемешать.
Аккуратно вылить белый крем в основу. Сверху каплями вылить розовый крем и вилкой сделать разводы.
Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка" - 50 минут + 30 минут.
После окончания выпечки не открывать мультиварку еще 1 час.
Вынуть кастрюльку, оставить чизкейк до полного остывания.
Аккуратно выложить пирог с сыром на блюдо.
В духовке этот чизкейк нужно печь при 160 градусов на 1 час . В середину духовки поставить противень, на него большую глубокую форму для запекания, наполненную горячей водой, и поставить в нее форму с чизкейком. Чизкейк должен слегка запечься по краям и подрагивать в центре.