Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Сумочка"


Бисквит:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Крем:

  • 180 г белого шоколада,
  • 2,5 ст.л. муки,
  • 250 мл молока,
  • 200 г сахара (можно меньше, т.к. белый шоколад сладкий),
  • 200 г сливочного масла,
  • ванильный сахар,
  • фрукты (клубника, киви, персик).

Мастика:

  • 2 пачки маршмеллоу,
  • красители пищевые.

  1. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром добела. Постепенно добавлять муку, ванильный сахар, разрыхлитель и взбитые белки, перемешивая ложкой. Тесто выложить в тортовницу, выпекать в духовке при 180 градусах С 40-50 минут.
  2. Остудить, вынуть и разрезать на 3 пласта, а потом весь круг разрезаем напополам.
  3. Крем:
    • Вылить молоко в кастрюльку, насыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
    • Добавить в молоко сахар и поставить на огонь.
    • Довести смесь до кипения и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая (чтобы не подгорело).
    • Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.
    • Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.
    • Взбить миксером мягкое масло добела, добавив ванилин.
    • Постепенно добавить в масло шоколадную массу и хорошенько взбить до однородности крема.
  4. Смазать торт кремом, выложить фрукты внутри. Затем две половинки поставить как бы стоя, чтобы придать форму сумочки.
  5. Покрыть торт вначале кремом, затем мастикой.
  6. Цветы тоже сделала из той же из мастики.

Читать на сайте >>


Халва


  • 1,5 стакана семечек подсолнуха,
  • 1 стакан муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/4 стакана воды,
  • 2 ст.л. растительного масла.

  1. Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку.
  2. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать со жмыхом из семечек и еще раз пропустить через мясорубку.
  3. Добавить масло и перемешать.
  4. Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился.
  5. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать.
  6. Поставить получившуюся халву в холодильник для застывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В соли при длительном хранении не будут образовываться комья, если в нее положить несколько зерен риса.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное