Смешать полстакана теплого молока, сахар, полстакана муки и дрожжи. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 20-30 минут.
В опару добавить соль, оставшееся молоко, 50 г сливочного масла. Постепенно всыпать муку, вымешивая. Замесить эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и дать подняться в течение часа.
Поднявшееся тесто обмять и оставить еще на 30 минут.
Разделить тесто на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Нарезать на небольшие прямоугольники.
Сливочное масло растопить и обмакнуть в него каждый прямоугольник теста. Выложить кусочки теста в форму для запекания (кирпичиком). Плотно тесто не укладывать. Дать тесту расстояться минут 30.
Выпекать итальянский хлеб в предварительно разогретой до 220 градусов С духовке около 40 минут.
Ягоды у меня были замороженные, поэтому предварительно их нужно разморозить.
Киви очистить. С ананасов слить часть сиропа.
Все поочередно измельчать в блендере, добавляя сахар по вкусу.
Выкладывать аккуратно ложкой, следя, чтобы слои не перемешивались:
киви,
черника,
ананас,
клубника,
ананас,
черника,
киви.
Последний слой киви у меня не поместился, так что берите стакан повыше.
Видно, что коктейль задумывался в цветах британского флага, а киви просто для красоты, вкуса и оттенения основных цветов. Синих фруктов и ягод не нашлось, поэтому взяла чернику.
Стакан с коктейлем накрыть капроновой крышкой или пищевой плёнкой, чтобы не впитывал запахи, и поставить в холодильник.