Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Мастика из маршмеллоу


  • 10 шт. маршмеллоу ("мастика из мармышек"),
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • сахарная пудра,
  • 5-7 г сливочного масла,
  • 6 ч.л. с горкой какао (для темного цвета).

Я делала впервые для торта "Футбольный мяч". Даже удалась сразу. Мягкая, эластичная, детям понравилась.

  1. Мне нужно была мастика из маршмеллоу для "мяча" 2-х цветов: белая и темная. Для белой я использовала такое маршмеллоу, предварительно взяв только белую и желтую:
  2. Мармышки

  3. Для темного мне было все равно, поэтому взяла 10 цветных мармышек:
  4. Приготовление Мастика из маршмеллоу

  5. "Мармышки" залить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30 секунд.
  6. Мастика из мармышек

  7. Перемешать:
  8. Мастика из маршмеллоу

  9. Для темного цвета сразу добавить какао.
  10. Мастика

  11. Затем уже сахарную пудру.
  12. Приготовление Мастики

  13. Вообще, у меня был пакетик сахарной пудры в 250 г. На оба цвета мастики я так и не израсходовала.
  14. Приготовление Мастики

  15. Замесить мастику, пока она не станет как пластилин. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить. Поверхность, на которой собираемся раскатывать, слегка присыпать сахарной пудрой и раскатать мастику.
  16. Вырезать нужную форму.
  17. Приготовление Мастики    Приготовление Мастики

  18. Я это делала для торта за несколько дней, дальше убрала мастику из мармышек в холодильник, плотно упаковав.
  19. Приготовление Мастики    Мастика

  20. Трафарет для мяча:
  21. Трафарет для мастики

Читать на сайте >>


Халва


  • 1,5 стакана семечек подсолнуха,
  • 1 стакан муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/4 стакана воды,
  • 2 ст.л. растительного масла.

Добавить свою
фотографию

  1. Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку.
  2. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать с семечным жмыхом и еще раз пропустить через мясорубку.
  3. Добавить масло и перемешать.
  4. Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился.
  5. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать.
  6. Поставить в холодильник для застывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Свежие дрожжи, залитые подсолнечным маслом, сохраняются дольше.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное