Поповеры (popovers) - пустые булочки.
Решилась спечь эти интересные булочки (рецепт брала с интернета). Даже не смотря на то, что консистенция теста меня настораживала. Результатом осталась больше, чем довольна, даже пекла в два захода.
Включаем разогреваться духовку на 230 градусов С.
Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
Формочки тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом. Наливать тесто на 1/2 формочки.
Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 минут. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть.
Убавляем температуру до 180 градусов С и подсушиваем булочки, пока они не зарумянятся сверху. Это занимает ещё 5-7 минут.
Вытаскиваем булочки из формочек (они сами выпрыгивают). Острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает:
творожным сыром,
фруктами,
джемом,
кремом,
сливками,
йогуртом,
салатом или паштетом, наконец.
И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
Я начиняла творожным кремом:
500 г зернистого творога + 1 баночка сгущёнки + 200 г сливочного масла + чернослив.
А теперь мои примечания:
Для первой партии я строго соблюдала рецепт, только муки я всё-таки взяла чуть больше, точнее 150 г, и вышло у меня: одна форма вся заполнилась, а вторая - только 4 ячейки.
Со второй партией я уже экспериментировала. У меня было:
Соль слипается в ком если ее хранить при высокой влажности. Такой соляной ком непросто использовать по назначению. Единственных способ сохранить соль сухой в течение всего времени - это хранить ее рядом с огнем. Держите банку с солью всегда закрытой. Открывайте ее только когда готовите при нормальной темперетуре и проветривайте ее. Добавление нескольких жареных рисовых зерен улучшит эффект. Добавление жареных зерен или 7-8 зубочисток хорошо решает проблему засорения дырочек в солонке на обеденном столе.
Жаренные зерна или зубочиски впитывают лишнюю влажность и предотвращают слипание.