350 г муки
150-170 мл воды
80 г сыра parmigiano (пармезан)
40 г сыра Pecorino (любой сыр твердых сортов)
80 г сыра Emmentаl (Чеддер, Эдам, Гауда и т.д.)
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
крупная соль, розмарин, тимьян, орегано и т.д.
Развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить 100 г муки. Сделать опару, накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте до появления пузырьков.
Потереть сыр на терке, остатки порезать кубиками и смешать со взбитыми яйцами. Добавить в опару оставшуюся муку, воду, соль, сахар, растительное масло, в конце яйца с сыром и замесить эластичное тесто
Сделать 2 шара, смазать маслом, надрезать крест-накрест и выложить в форму, смазанную маслом. Накрыть салфеткой и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Раскатать каждый шар в лепешку, толщиной около сантиметра. Сделать углубления пальцем, посыпать крупной солью и травами (по желанию). Посыпать противень кукурузной мукой, выложить лепешку и выпекать в предварительно нагретой до 210 градусов С духовке 15 минут (до золотистого цвета).
Сыры были: из твердых - Forte, другой - Эдам (можно любые взять, главное пропорции соблюсти).
Тесто у меня замешивала хлебопечка (муку смешала с натертым сыром, а яйца - с водой). Изумительная фокачча вышла!
Ягоды у меня были замороженные, поэтому предварительно их нужно разморозить.
Киви очистить. С ананасов слить часть сиропа.
Все поочередно измельчать в блендере, добавляя сахар по вкусу.
Выкладывать аккуратно ложкой, следя, чтобы слои не перемешивались:
киви,
черника,
ананас,
клубника,
ананас,
черника,
киви.
Последний слой киви у меня не поместился, так что берите стакан повыше.
Видно, что коктейль задумывался в цветах британского флага, а киви просто для красоты, вкуса и оттенения основных цветов. Синих фруктов и ягод не нашлось, поэтому взяла чернику.
Стакан с коктейлем накрыть капроновой крышкой или пищевой плёнкой, чтобы не впитывал запахи, и поставить в холодильник.
Кушать чайной ложечкой с удовольствием и наслаждением!