Целый сфоткать не успела, мои мужчинки, самый старший (муж) и самый младший (сын) вне очереди должны попробовать первыми :))
Рецепт простой:
Для одного коржа хорошо взбить яйца, добавить сахар, опять хорошо взбить. Добавить муку (я всегда муку просеиваю, так бисквит получается пышным).
Выпекаю при 180 градусах 30 минут.
Когда остынет, нарезаю на 2 пласта. Пропитываю или сиропом или же лимоном перетёртым с сахарным песком. Кремом смазываю (сгущёнка + сливочное масло).
Пекла два коржа. В первый положила ещё 0,5 стакана кунжута.
Во второй - 3 ст.л. какао.
И еще:
Из трёх белков и 3/4 стакана сахара взбила безе. Испекла его при 80 градусах 1 час.
Торт собирала так:
белый корж, крем
шоколадный корж, крем
безе, крем
белый корж, крем
шоколадный корж, крем
И ФСё! Бока и верх обсыпала крошкой и орехами нарезанными.
Все смешать и наполнить этой массой кожуру апельсина.
Отделить белок от желтка. Взбить желток с сахаром. Белок взбить в устойчивую пену.
Аккуратно перемешивая, соединить белок с желтком.
Выложить массу сверху на фрукты.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, пока яичная масса не схватится и слегка не зазолотится. Получится отличный новогодний десерт!
Мука - главное для фритюра. Попробуйте добавлять пиво в тесто, алкоголь и хмель из пива добавит характерный вкус фритюру. Если добавляете пиво, месите тесто до образования пены. Что бы получить суперхрустящие фритюр, используйте ледяную воду.