Сделала на выходных пряники по старому рецепту. Давно такие не делала и, вдруг, вспомнила. Еле успела сфотографировать! Сын слопал больше половины за день!
Делаются пряники быстро, глазурь очень вкусная. Получаются почти как магазинные пряники!
Молоко с сахаром довести до кипения. Дать остыть.
Добавить яйца, какао, водку, соду, муку.
Замесить тесто.
Отщипывая от него кусочки размером с грецкий орех, выложить пряники на противень, посыпанный мукой, на расстоянии друг от друга 3-4 см.
Выпечь в духовке.
Глазурь:
0,5 стакана молока
2 стакана сахара
Молоко с сахаром поставить на огонь. Как только закипит, дать покипеть минуту и снять.
Остывшие пряники положить в большую миску и влить туда горячую глазурь.
Деревянной лопаточкой или шумовкой осторожно перемешивать, чтобы глазурь обволакивала пряники.
Оставить в миске на 8-10 часов.
Получаются пряники по этому рецепту очень мягкие и вкусные! А если ещё специй добавить!...
Масло растопить, добавить сахар, помешать, чтобы сахар почти растворился.
Добавить какао-порошок, молоко, яйцо.
Размешать наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу, хорошо размешать всю массу выложить в полиэтиленовый пакет (или кто куда хочет), сформировать колбаску.
Убрать в холодильник до полной заморозки. Через несколько часов шоколадная колбаска готова!