Я делала по рецепту с докторской колбасой, но уверена, что с салями будет вкуснее.
Слоеное тесто нарезать полосами шириной 3 см и длиной 25. Колбасу нарезать тонко кружочками, потом кружочки разрезать напополам.
Полоски теста слегка смазать (кисточкой) кетчупом, но с одной стороны оставить не смазанный конец. Выложить внахлест колбасу и свернуть рулетом. Несмазанный конец придавить пальцами к тесту, чтобы слиплось. Для прочности можно зафиксировать шпажкой.
Выпекать при температуре 200-220 градусов минут 40-45. Когда оставалось 5-7 минут, я смазала снова кетчупом по всей поверхности и поставила под гриль.
Чеснок является важным компонентом многих блюд. Удобно приготовить большое количество чеснока, пропустив его через мясорубку для будующего использования. При хранении в холодильнике давленый чеснок темнеет, чего можно избежать, добавив в него немного сахара.