Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Лепешки с курицей


300 г куриного фарша
куриная грудка (филе)
100 г грецких орехов
2 помидора
100 г риса
лук
специи
тесто

В прошлые выходные готовили вот эти лепешки с курицей... Правда, ушло на приготовление что-то около 2-х часов, но это того стоит...
Отвариваем рис (я брала рис обработанный паром). Потушить куриный фарш, добавить специи. Измельчить грецкие орехи. Порезать помидоры, предварительно очистив от кожуры. Все смешать в единый фарш.
Лук порезать, обжарить (поскольку я не любитель лука, то порезала его мелко). Куриное филе нарезать тоненькими пластами (распределить на 4 порции).
На фольгу положить ровным слоем филе, на него выложить фарш и завернуть в фольгу при этом формируя колбаски. Завернутые в фольгу колбаски тушить около часа. Потом дать им остыть.
Сделать тесто: сухие дрожжи, вода, мука, соль, сахар. Я вместо воды использовала рассол от маринованных огурчиков и помидор. Из теста раскатать тоненькие лепешки. Диаметр лепешки должен быть больше длинны получившихся колбасок.
На "лепешки" положить лук, сверху выложить, освобожденные от фольги, колбаски, на них снова лук и завернуть. Выложить на противень, смазанный предварительно маслом. Духовку разогреть до 160 градусов и при этой температуре выпекать до образования румяной корочки.
Есть лучше горячим!

Читать на сайте >>


Желе из баварского крема


Желе:
200 г сахара
300 мл воды
1 ст.л. вишневого сиропа
16 ягод клубники
12 г желатина
Баварский крем:
400 мл сливок
12 г желатина
300 г клубники
150 г сахара

Еще поделюсь одним рецептом десерта.
Трудоемкий в приготовлении, но неописуемо нежный и вкусный десерт.
Вы не пожалеете если приготовите его.

Замочить желатин в холодной воде для разбухания. Налить в кастрюльку воду, всыпать сахар, довести до кипения и варить 1 минуту.
Добавить сироп и желатин. Тщательно перемешать пока желатин полностью не растворится. Оставить желе остывать.
Смочить форму водой, налить в нее половину желе, убрать в холодильник до застывания. Вымыть и очистить клубнику, нарезать кубиками.
Выложить ягоды поверх застывшего желе, залить оставшимся.
Убрать в холодильник пока не застынет.

Желе

Баварский крем. Замочить желатин в холодной воде для разбухания.
Вымыть и очистить клубнику, взбить с сахаром (в пюре).
Желатин прогреть, пока не растворится, добавить в клубничное пюре.
Сливки взбить до плотной массы.

Желе

Аккуратно смешать сливки с клубничным пюре.

Желе

Выложить крем в форму поверх желе.

Желе

Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Перед подачей, опустить форму на несколько секунд в горячую воду.
Перевернуть форму на охлажденное сервировочное блюдо.
Украсить десерт ломтиками клубники и сразу подавать.

Десерт имеет явный плюс в том, что можно приготовить его накануне.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Потерев столовые приборы головкой сырого репчатого лука, можно удалить ржавые пятна.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное