куриная грудка
сладкий перец
лук репчатый
острый соус любой
сыр
Или:
фарш мясной
лук репчатый
огурчики маринованные
помидоры свежие
перец сладкий красный
различные специи и соль
твердый сыр
Буррито - это мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завернута разнообразная начинка. При приготовлении буррито нет определенных правил. Все нужно делать с душой, с любовью, а начинка может быть любой.
Мексиканскую лепёшку смело заменяем тонким лавашем и заворачиваем в него натёртый сыр и любое мясо с овощами - это уже на ваш вкус.
Вариантов много, при отсутствии мяса, я даже с сосисками готовлю.
Мясо, фарш и лук обжариваются, сыр натирается на крупной тёрке. Овощи и зелень мелко нарезать.
Лаваш нарезается на прямоугольники, в которые заворачивается начинка.
Буррито можно обжарить на сковородке, как блинчики, а можно сверху посыпать натёртым сыром и запечь в духовке.
Очень вкусно!
Это мой сегодняшний вариант, завёрнуто не совсем эстетично, очень кушать хотелось, а фотографировать не собиралась.
1 упаковка слоенного не дрожжевого теста
1 небольшое яблоко (твердое)
Яблоко порезала на тонкие пластинки (яблоко сначала порезала на четвертинки). Сделала сахарный сироп и в нем проварила дольки буквально пару минут, до прозрачности яблока.
Тесто раскатала, порезала на полоски длиной см 20. На полоски внахлест положила яблоки, свернула рулетом. На противень, смазала водой и в духовку до готовности.
Взяла деревянные шпажки, обернула фольгой, вырезала из салфеток разные кружочки, нацепила на шпажки, а сверху надела розочки.
Присыпала все сахарной пудрой. Быстрый и вкусный съедобный букет!
Хотите, чтобы сил было ещё больше? Тогда помните: голову следует всегда держать высоко, а спину - прямо. Жестикуляция также дарит энергию. Не прячьтесь в тени. Гордитесь собой. Не нойте и не жалуйтесь на жизнь. Действуйте.