Кекс вкусный получился! По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Взбить блендером яйца, майонез, кефир, сахар, ванильный сахар. В полученную смесь влить ложку коньяка, всыпать просеянную муку с разрыхлителем (либо добавить соду, погасив её уксусом), перемешать. Вылить тесто в посуду для выпечки.
Разрезать шоколадные конфеты пополам и утопить эти половинки в тесто. Тесто поставить в разогретую духовку. Готовность проверяем палочкой.
Такой кекс можно испечь с изюмом или орехами, заменив ими конфеты. Это просто у меня конфеты никто есть больше не желает, поэтому утилизировать пришлось, правда ещё не все ушли.
1,5 стакана винограда
200 г воды
сахар по вкусу
2 ч.л. с горкой агар-агара
Скоро Хеллоуин, предлагаю сделать такой вот мармелад: вкусно и полезно.
Виноград брала свой типа изабелла - терпкий, но в этом рецепте отлично.
Сварить ягоды, растолочь, процедить через дуршлаг (у меня ягоды мороженые). В процеженный сок высыпать агар-агар и сахар (я добавляла по 1 ч.л., чтобы не пересластить). Мешать на медленном огне, пока не закипит, и дать минуты 2 покипеть.
Разлить по формочкам.