Это рецепт для хлебопечки, где есть программа "Багет". И еще - здесь очень интересный способ приготовления теста: сначала все замешивается вручную, и только потом тесто ставится в хлебопечку. Но я рецепт подогнала под свою хлебопечку.
Муку и дрожжи перемешать. В теплое молоко влить растопленное масло и взбитые в пену яичные желтки. Полученную смесь вылить в ведерко хлебопечки, добавить сахар и соль, перемешать. Добавить муку и поставить ведерко в хлебопечку, выбрав режим "Багет".
Натереть на терке сыр.
Когда тесто вымесится, достать из хлебопечки и разделить колобок на 2-3 части. Каждую часть расплющить в лепешку, края завернуть к центру лепешки. Затем снова расплющить в лепешку и снова подогнуть края. Так повторить 4 раза.
После последнего расплющивания в середину лепешки положить натертый сыр и скатать в багет. Сформированные багеты разложить в формы для выпечки или на лист для выпечки. Сделать надрезы, смазать верх водой и поставить хлебопечку на режим "Багет".
Готовые багеты разложить на решетку, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Мои комментарии:
В моей хлебопечке нет такой формы и нет программы "Багет", поэтому я делала иначе:
Все продукты сразу положила в ведерко согласно инструкции.
Режим поставила "Тесто", потом оставила в хлебопечке подходить тесто на 2 часа.
Начинка:
4 яблока
1 ст.л. масла
1 ст.л. сахара (можно взять и побольше)
1 ч.л. корицы
Песочная крошка:
65 г муки
100 г овсяных хлопьев
3 ст.л сахара
100 г масла
Крамбл – это традиционный британский десерт, представляющий собой запеченные фрукты, покрытые крошкой из песочного теста.
Нагреть духовку до 170-200 градусов.
Очистить яблоки и нарезать ломтиками. Смазать форму маслом.
Растопить масло, добавить сахар и корицу и выложить дольки яблок. Перемешать все и обжарить все в сиропе минуты 3-4.
Для песочной крошки смешать муку, масло, хлопья, сахар.
В форму выложить яблоки, сверху крошку и поставить в духовку на минут 35 или до появления золотистой корочки.