1 морковь (я взвесила: получилось ровно 170 г)
2-3 ст.л. кефира
1 желток
1,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
60 г мягкого сливочного масла (не растапливать)
1 ч.л. дрожжей
300-320 г муки
1 белок для смазки булочек
Морковь измельчить в блендере вместе с кефиром в однородную сочную массу. Если нет блендера, то можно морковь потереть на самой мелкой терке.
Затем все ингредиенты сложить в необходимом по инструкции порядку в хлебопечку на режим "Тесто".
Тесто разделить на кругленькие булочки (у меня получилось 7 штук). Затем накрыть булочки полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов. Перед выпечкой булочки смазать взбитым белком. После выпечки булочки можно посыпать кунжутом, маком и пр.