1 1/4 чашки молотого печенья
1/4 чашки топленого масла
1 пачка сливочного сыра (craem cheese)
1/2 чашки сахара
2 яйца
1/2 ч.л. ванили
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
Глазировка:
1 чашка сметаны густой ( по типу украинской Фани, но только не тяжелой базарной)
2 ст.л. сахара
1/4 ст.л. ванили
Я в этот раз делала большой, на 2 пачки сыра.
Крошку смешать с маслом, выложить на дно формы, желательно с разъемными бортиками, так же по бортиками выложить крошкой чтобы были края, или использовать готовую форму для чизкейка.
Итак, берем сливочный сыр Philadelphia.
Положить сыр в миску:
И сначала взбить просто сыр один.
Далее добавить сахар или заменитель (я обычно пользуюсь Splenda).
Потом в массу вмешать сахар, сок лимона, ваниль и соль; тщательно взбить. Потом по одному добавляют яйца и опять после каждого снова тщательно взбивают.
В результате получается вот такая масса:
Ее выливаем в подготовленную формочку и в духовку минут на 180 градусов С на 25-30.
Пока печется, взбиваем сметану, сахар и ваниль - это наша глазировка.
Ее мы мажем на Cheesecake, разровнять ложечкой и снова на 5 минут в духовку.
Теперь надо дать Cheesecake остыть и поставить на ночь в холодильник.
Кушать холодненьким прямо с утра!
В прошлую среду мы сделали домашние леденцы. Хотя дети не могут принимать участие в каждом процессе, но кое-что можно позволить им сделать. Для таких сердечных леденцов необходима соответствующая формочка. Пластмассовые "держалки" и простые яркие карандаши.
Вставить держалку в форму.
В большой кастрюле, перемешать вместе сахар, кукурузный сироп и воду. Перемешивать на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать смеси кипеть без перемешивания. Это сироп очень горячий. Детей близко к огню не подпускайте, пусть смотрят издалека!
Когда температура сиропа достигает 260°F (примерно 127°C), добавить краситель. Не перемешивать: процесс кипения сам окрасит сироп.
Снять с огня, когда температура достигнет 300°F (примерно 148°C). Внимательно следите, от 260°F до 300°F (примерно от 127°C до 148°C) температура очень быстро повышается. Когда кипение прекратится, аккуратно помешивая, добавить вкусовые добавки. Потом осторожно вылить тёплый сироп в керамический кувшин или стеклянную посуду. Это позволяет легко залить формочки. Это также позволит вам слегка разогреть смесь в микроволновой печи, если она остынет слишком быстро. Сразу налить сироп в
форму.
Нужно дождаться, пока леденцы полностью остынут и вынуть их из формы. Воткните красивый карандаш в пластмассовую держалку.
Красиво упаковать леденец и завязать ленточкой. Можно украсить как "Чупа-чупсы".