ОСТАЛОСЬ 3 ДНЯ! Суперприз - мультиварка от магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
1 кг творога
2 яйца
1 стакан сахара
соль, сода - по щепотке
1 стакан муки (смотрите по консистенции теста - должны из теста получаться шарики, не разваливаясь)
изюм
растительное масло
Замесить тесто, скатать в ладонях маленький шарик (не больше грецкого ореха), сделать углубление, вложить в него изюминку, защипнуть, обвалять в муке и жарить в большом количестве кипящего масла.
Готовые пончики присыпать сахарной пудрой.
Разрежьте яблоко пополам от черешка к основанию и положите на рабочую поверхность срезом вниз. Двумя движениями очень острого ножа с тонким лезвием вырежьте клинышек из центра яблока, располагая нож слегка под углом. Выньте клинышек и отложите в сторону.
Следуя линии первого выреза, вырежьте еще 4 клинышка, каждый следующий больше предыдущего. Сложите их вместе, как если бы вы восстанавливали форму этой части яблока, и разрежьте пополам поперек.
Вложите разрезанные клинышки в образовавшуюся в яблоке выемку и осторожно растащите их за концы так, чтобы яблоко приняло форму лодочки. Чтобы яблоко не потеряло свой цвет, окуните лодочку в лимонный сок. Используйте для украшение блюд.
Кабачки и тыквы можно сохранить свежими до февраля, если собрать спелыми и положить в обычной городской квартире на пол в один ряд, где температура мало меняется в течение суток, например, под кровать.