300 мл теплой воды
2 ст.л. оливкового масла
250 г ржаной муки
200 г пшеничной муки
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
Сделать опару из сахара, соли, дрожжей и 200 г муки пшеничной. Оставить подходить минут на 30.
Затем добавить ржаной муки и вымесить тесто, в конце добавить масло оливковое, хорошенько вымесить и оставить подходить, примерно на 1 час.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Затем противень посыпать ржаной мукой. Сформировать из теста круглый шарик, выложить на противень и по середине проткнуть 4 дырочки прям до конца (я делала концом кисточки) и оставить подходить минут на 30. Затем смазать верх маслом оливковым.
Поставить в духовку и выпечь до готовности, примерно минут 20 (если ударить по корочки и будет глухой звук, значит хлебушек готов).
Мои комментарии:
В этот раз постный хлеб полностью выпекала в ХП, режим «Ржаной» , все по рецепту. В начале замеса тесто будет крошистое, но воды не добавлять! Потом колобок будет нормальным, правильным. Масло брала растительное б/запаха.
1 пакетик шоколадного пудинга
250 мл молока
350 г консервированных вишен
250 г диетического творога
1 щепотка ванилина
200 мл 35% сливок
1 ст.л. сахара
20 г тертого шоколада
Приготовить пудинг, как описано на упаковке, добавив молоко. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
Вишни откинуть на дуршлаг. Остывший пудинг смешать с творогом и ванилином, взбить с помощью миксера. Сливки взбить с сахаром.
Выложить в бокалы слоями шоколадный творог, вишни и взбитые сливки. Посыпать тертым шоколадом.