Для этого печенья подойдет любой ваш любимый рецепт.
Я взяла рецепт творожного печенья.
Вымесить тесто, раскатать, вырезать формочкой (или при помощи картонного трафарета) печенье. В печенье маленькими выемками вырезать отверстия. Выложить на выстланный кондитерской бумагой противень и выпекать до полуготовности.
Карамель, если крупная, раскрошить молотком (у меня валялись старые монпасье, собственно от них я и решила избавиться таким изощренным способом, их я не крошила).
В отверстия, которые мы проделали в печенье, выложить карамель.
Печь до полной готовности печенья, дать ему остыть (чтоб схватилась карамель), снять с бумаги. Можно оставить так, а можно украсить сахарной глазурью.
Я еще сделала печенье в виде ёлочек к Новому году:
300 г клубники
80 г сахарной пудры
1 яйцо
400 г сметаны
Клубнику вымыть и очистить.
Взбить клубнику с 1 ст.л. сахарной пудры, в блендере.
Яйцо взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане.
Соединить яйцо со сметаной. Смешать 2\3 клубники со сметаной. Выложить часть массы в формочки, поставить в морозилку чтоб подстыло. Выложить сверху клубничное пюре, подморозить. Выложить слой пюре со сметаной.
Убрать формочки в морозилку минимум на 4 часа.
Вынуть из формочек.
Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.