куриное филе
лук
200 г майонеза
2 яйца
немного соли
0,5 ч.л. соды (гашеной)
2 стакана муки
манка
Идейка наливного пирога не моя (стыдно признаться: совсем не помню чья). Но все остальное сама, чесслово...
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить слегка с большим кол-вом лука (нарезанного полукольцами) и всякими специями.
Завести тесто из майонеза, яиц, соли, соды, муки.
На смазанный противень и посыпанный манкой вылить треть теста и слегка разровнять. Выложить начинку и залить остальное. Выпекать курник минут 40 при 180 градусах С.
На 2 порции:
3 колечка ананаса консервированного
1 апельсин
тертый кокос (свежий)
20 г тертого шоколада
Рецепт подглядела в книге "Кулинария от Кордон Блю", но внесла отсебятины.
Разрезать на дольки кольца ананаса, потом очистить апельсин и его тоже порезать (удалить все белые пленки). Сложить в бокалы (или мисочки) ананас, апельсин, полить немого апельсиновым соком, сверху посыпать кокосом тертым и шоколадом.
Чистые руки при еде - одно из главных условий, предохраняющих организм от проникновения болезнетворных микробов. Поэтому настойчиво и ежедневно следите за тем, чтобы все члены семьи, особенно дети, тщательно мыли перед едой руки.