300 г кураги
1 ст.л. желатина
2 белка
100 г сахара
В пол-литре воды отварить до мягкости вымоченные 300 г кураги. В остывшем отваре замочить 1 ст.л. желатина.
Затем распустить его на водяной бане. 2 белка взбить со 100 г сахара и затем перемешать с пюрированной курагой.
Затем добавить желатин, разложить по формочкам и дать застыть.
Формочку перевернуть, выложить самбук на тарелку, украсить взбитыми сливками. Оч вкусно!
Мука - главное для фритюра. Попробуйте добавлять пиво в тесто, алкоголь и хмель из пива добавит характерный вкус фритюру. Если добавляете пиво, месите тесто до образования пены. Что бы получить суперхрустящие фритюр, используйте ледяную воду.