1 морковь (я взвесила: получилось ровно 170 г)
2-3 ст.л. кефира
1 желток
1,5 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
60 г мягкого сливочного масла (не растапливать)
1 ч.л. дрожжей
300-320 г муки
1 белок для смазки булочек
Морковь измельчить в блендере вместе с кефиром в однородную сочную массу. Если нет блендера, то можно морковь потереть на самой мелкой терке.
Затем все ингредиенты сложить в необходимом по инструкции порядку в хлебопечку на режим "Тесто".
Тесто разделить на кругленькие булочки (у меня получилось 7 штук). Затем накрыть булочки полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов. Перед выпечкой булочки смазать взбитым белком. После выпечки булочки можно посыпать кунжутом, маком и пр.
250 г теста слоеного
масло сливочное (для смазки форм)
100 г кураги
100 г готового бисквита
100 г орехов грецких
3 яйца куриных (белки)
0,5 стакана сахара
80 г творожка сырного
60 г шоколада черного
мастика (для украшения)
Эти тарталетки продолжают тему Хэллоуина, который будут праздновать 31 октября.
Готовое слоеное тесто раскатываем, стаканом вырезаем кружочки, распределяем их в смазанные маслом формочки и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем охлажденные белки с сахаром, добавляем к ним творожный сыр, осторожно перемешиваем. Маленькими кубиками нарезаем курагу, добавляем ее к крему, перемешиваем. Так же нарезаем бисквит.
Измельчаем орехи и добавляем к крему.
Этим кремом начиняем корзиночки.
Охлажденный черный шоколад натираем на терке и посыпаем сверху крем.
Из мастики лепим "руки монстров".
Это надо сделать заранее.
Лепим:
Получается:
Эти симпатичные ручки вставляем в центр тарталеток. И что получаем, в итоге, а вот что - "руки мертвецов рвутся на свободу" :)
Если у Вас есть маленький ребенок, который уже умеет ходить и ползать, приучитесь поворачивать ручки кастрюль и сковородок к центру плиты, иначе он может опрокинуть на себя горячее содержимое.