Всё хорошенько перемешать. Замесить тесто. Можно сделать печенье трёх видов.
1. Комочек теста распластать в формочке кекса. Испечь, потом когда остынет, начинить вареньем, джемом, кремом.
2. Комочку теста придать овальную форму с впадинкой, испечь, также положить орешки, джем, варенье, шоколад.
3. Комочку теста придать овальную форму, испечь и полить глазурью.
Выпекаются эти печенья при 160 градусов 12-15 минут.
Клубнику вымыть, обсушить, четыре ягоды отложить для украшения. Остальные очистить и разрезать на две или четыре части. Апельсин тщательно вымыть горячей водой и обсушить, Снять с него кожуру и нарезать ее тонкими полосками. Из мякоти выжать сок. Апельсиновый сок, водку и сахар перемешивать, пока сахар не растворится. Залить полученной смесью клубнику и поставить на 1 час в холодильник. Сливки с ванильным сахаром взбить в крутую пену. Творог размешать с молоком и добавить к сливкам. Клубнику
разложить в 4 десертные вазочки, сверху выложить творожную массу. Украсить разрезанными ягодами и полосками апельсиновой кожуры.
Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.