ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ! Суперприз - мультиварка от магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
4 пакетика сметаны (по 200 г) любой взбиваю миксером. Добавляю банку сгущенки (еще 200 г). Взбиваю еще немного. Развожу в молоке желатин на 1 литр жидкости. Вливаю. Еще чуть смешала миксером. Если очень жидко, капнуть 3-5 капель лимонного сока.
Форму со съемными боками смазать маргарином, посыпать печеньем.
Затем сухое печенье макаем в крепкий сладкий кофе и выкладываем на дно, слой сметаны, печенье, сметана... Слоев сколько хотите! Сметана может быть чуть жидковата или совсем густая - без разницы - будет одинаково вкусно. Если нет печенья, то просто залить сметану в форму и в холод. Сверху посыпать крошкой из печенья.
100 г ягод или фруктового желе
150 сахарного песка
300 г жирного кефира
250 г домашнего творога
В кухонный комбайн или блендер налить кефир, положить творог, сахар, фруктовое желе. Перемешать. Переложить в большой пластмассовый стакан или в коробку из-под мороженного, плотно закрыть крышкой. Убрать в морозилку минут на 30.
Если мясо подается на второе блюдо, его кладут в кастрюлю, когда вода закипит. Бульон получится менее наваристым, зато мясо останется сочным и вкусным.