Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Тминные палочки


150 г муки
150 г отварного картофеля
100 г сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
тмин

Картошку перекрутить через мясорубку, муку смешать с солью, масло порубить вместе с картошкой и мукой в однородную массу и поставить на холод на полчаса. Затем скатать палочки длиной 12-15 см, обмазать взбитым яйцом, посыпать тмином и выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.

Читать на сайте >>


Бакинская пахлава, восточные сладости


На 1 кг муки:
2 яйца
ваниль
чуть соли
1 ч.л. дрожжей, разведенных в теплой воде
200 г масла
чуток карри (для цвета)
Начинка:
орехи (перемолотые)
сахарный песок
Сироп:
1 стакан сахарного песка
3/4 стакана воды - чуть сварить

Добавляя теплое молоко, замесить тесто. Оставить на подъём минут на 20-25. Не надо, чтобы тесто сильно подошло.

Бакинская пахлава, восточные сладости, азербайджанская кухня

А в это время...
А в это время займёмся начинкой. Поджарим орешки, пропустим через тёрочную машину, перемешаем с сахаром и добавим пряностей. Можно кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздику, кто как хочет.

Бакинская пахлава

Сделать шарики - 13 штук. Два из них побольше (для нижнего и верхнего слоя).

пахлава

Большие раскатать толщиной 3-4 мм, меньшие - 2 мм.

восточные сладости

Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топлёным маслом, насыпать начинку слоем толщиной 2-3 мм.
Сверху второй слой, смазать, насыпать начинку и т.д. до последнего пласта.

азербайджанская кухня

Паxлава нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб сверху украсить ядром фундука или же воткнуть гвоздичку. Смазать взбитым яйцом.

восточная пахлава

Положить в нагретую печь. Через 10-15 минут вынуть, разрезать в тех же местах полностью и разделить.
В промежутки между ромбиками налить масло, снова поставить в печь. Когда верх паxлавы слегка подрумянится вынуть. Снова полить маслом немного и поставить в печь.
За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь до полной готовности.

азербайджанская кухня

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При езде зимой неплохо иметь в багажнике на случай гололедицы или обильного снегопада несколько банок из-под масла, наполненных песком. Песок удобно подсыпать под колеса при пробуксовывании.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Наши покупки"
Автор: Astra
, сегодня в 14:54:43

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: Astra
, сегодня в 14:23:03

 "Поздравлялки с днем Рождения"
Автор: mamba
, сегодня в 13:33:32

 "Приятности сегодня"
Автор: mouse
, сегодня в 12:16:28

 "ИГРА: Общение вопросами"
Автор: Kobuzel
, сегодня в 12:14:53

 "ИГРА: Ассоциации"
Автор: Kobuzel
, сегодня в 12:12:25

 "Что читаем?"
Автор: Kobuzel
, сегодня в 12:01:05

 "Вязание спицами"
Автор: Kobuzel
, сегодня в 11:53:51

 "Проблемы"
Автор: Astra
, сегодня в 11:41:04

 "Похуделки: ВЕСНА-ЛЕТО 2011"
Автор: Saechka
, сегодня в 11:02:59

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное