Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Streuselkuchen


рецепт теста
штрейзель:
150 г мягкого масла
200 г муки (или 150 г муки и 50 г измельченного миндаля)
150 г сахара
1/2 ч.л. корицы
Помадка:
100 мл жирных сливок
100 г сахара

Рецепт дрожжевого теста, который я использую, содержит очень мало сахара, из него можно печь как сладкие, так и мясные и рыбные пироги.
Сегодня делала штройзелькухен (Streuselkuchen). Он очень прост и вкусен. Это был первый мною попробованный пирог со штрейзелем, когда мы переехали в Германию. Существует множество вариантов приготовления самого штройзеля (посыпки) с добавлением орехов или мака, я делаю классический вариант. Может, кому-то тоже приглянётся.
Лучше всего печь такой пирог в форме 28 см в диаметре. Тогда на него потребуется ровно половина теста изготовленного по этому рецепту.

Для штрейзель все продукты хорошенько вмешать в рассыпчатую массу. Она не должна слипаться.
Помадку варить с момента закипания 10 мин на медленном огне. Дать остыть.
Тесто выложить с смазанную маргарином разъемную форму. Разровнять, выложить ровным слоем штрейзель. Поставить на 10 минут расстаиваться. Выпекать 15-20 минут при 210°C.
Готовый пирог Streuselkuchen залить помадкой, вытащить из формы и дать ему остыть.

Читать на сайте >>


Бисквитный пудинг


На 4 порции:
1 бисквитная основа торта
по 3 рюмки (60 г) зеленого ликера и рома
200 г глазированных фруктов
3 желтка
6 ст.л. сахара
натертая цедра от 1 лимона
3 ст.л. муки высшего сорта
3/8 л молока
2 белка
5 ст.л. сахара

Бисквитную основу торта разрежем на полоски шириной 1/2 см и длиной около 4 см. Половину полосок сбрызнем ликером, вторую половину - ромом. Глазированные фрукты мелко нарежем.
Желтки с сахаром и лимонной цедрой в кастрюле взобьем до состояния пены, постепенно добавляя муку и молоко.
На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем крем до кипения, снимем с плиты, продолжая мешать, пока он не остынет. Круглую огнеупорную посуду выложим бисквитными полосками, пропитанными ликером, и положим на них часть крема.
Затем сделаем второй такой же слой с ромовыми полосками и так далее, пока не кончатся компоненты. Пудинг компонуем таким образом, чтобы он имел куполообразную форму. Белки с сахаром взобьем в тугую пену.
Духовку разогреем до 120 градусов. Обмажем пудинг взбитым белком и запечем в духовке, пока не подрумянится.
Подаем в холодном виде.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы жесткие задники новых туфель меньше натирали ногу, протрите их свечкой, влажным мылом или смочите спиртом.
НОВОСТИ ФОРУМА
 ""Приготовить просто""
Автор: Топотушка.
, сегодня в 15:56:10

 "Я беременна - 2"
Автор: Зайчёнок
, сегодня в 15:53:39

 "Мож еще чего замутим?..."
Автор: sevulya
, сегодня в 15:52:58

 "Ой! Где это я?"
Автор: Топотушка.
, сегодня в 15:48:39

 ""Вредные" рецепты."
Автор: sevulya
, сегодня в 15:35:22

 "Домашние любимцы"
Автор: Топотушка.
, сегодня в 15:29:11

 "Приятности сегодня"
Автор: tanuki
, сегодня в 14:32:07

 "шитье из лоскутков"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 12:52:16

 "Похуделки: ВЕСНА-ЛЕТО 2011"
Автор: Alorka
, сегодня в 12:38:05

 "Наши кухни"
Автор: nadezda
, сегодня в 12:31:09

 "Поздравлялки с 8-м Марта"
Автор: nadezda
, сегодня в 12:21:29

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное