Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Торт "Черепашка"


Для теста:
6 яиц
1,5 стакана сахара
2 стакана муки
2 ст.л. какао или 3 ст.л. мака
(по рецепту ещё 1 ч.л. погашенной уксусом соды, но я не добавляю)
Крем:
200 г масла
200 г сахарной пудры
500-600 г сметаны
2 ст.л. какао

Для крема масло взбить с сахарной пудры и сметаной, можно добавить 2 ст. л. какао.

Для лепешек белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки. Взбивать ещё минут 5. Добавить муку и осторожно размешать ложкой. Отсадить круглые лепёшки на лист, застеленный кулинарной бумагой с помощью ложки или кондитерского мешка. Выпекать при 190-200 градусах.
Лепёшки охладить, макать каждую в крем и выкладывать в форме панциря черепашки. Лапки и голову можно сделать из этих же лепёшек. Оформить торт белым и шоколадным кремом.

Моя черепашка сверху украшена белковым кремом, а лапки и голова - из крошкового полуфабриката, как для пирожного "картошка".

Читать на сайте >>


Мороженое


3 яйца
1 стакан сахарной пудры
1 1/4 стакана сливок для взбивания (30%)
Для вкуса можно добавить:
какао и кусочки шоколада - для шоколадного мороженого
растворимый кофе - кофейное мороженое
ванилин - ванильное мороженое
орехи и изюм
кусочки фруктов или фруктовый сироп и т.д.

Взбить сахарную пудру и желтки до получения однородного крема.
Взбить сливки.
Взбить белки в крепкую пену.
Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
По желанию добавить шоколад, орехи, изюм, кофе... Чтобы получить желаемый вкус. Я разделила все мороженое на 3 порции и сделала 3 вида: кофейное (добавила 1 ч.л. кофе), шоколадное (1/2 ч.л. какао и кусочки шоколада), ванильное (1/2 ч.л. ванильного сахара).
Накрыть форму с мороженым и поставить в морозильник. Мороженое должно застывать 4 часа, но его надо доставать и перемешивать 1 раз в час (т.е. за все время надо будет перемешать 3 раза).

Маленькое примечание: очень рекомендую кофейное мороженое. Мне оно особенно понравилось. Наверное, потому что я кофе в любых видах люблю.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Стеклянную посуду с узким горлышком (графины, вазы и т.п.) удобно мыть теплой водой, в которую добавлена мелко накрошенная скорлупа сырых яиц или же кусочки газетной бумаги (посуду при этом надо встряхивать).
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Мож еще чего замутим?..."
Автор: Chatskaya
, сегодня в 15:56:52

 "Мама: друг или...?"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 15:54:55

 "Потеряшки?"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 15:45:55

 "Неприятности и грусти"
Автор: Сибирячка
, сегодня в 15:44:49

 "ИГРА: Ассоциации"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 15:32:47

 ""Приготовить просто""
Автор: Оле4ка
, сегодня в 15:30:36

 "Похуделки: ВЕСНА-ЛЕТО 2011"
Автор: Топотушка.
, сегодня в 15:26:41

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: lenaah12345
, сегодня в 15:13:32

 "Я знаю три"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 15:13:15

 "Шитьё (хвасталки)"
Автор: марьяшка
, сегодня в 15:07:17

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное