Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
 
ЛИНЕЕЧКИ ДЛЯ ФОРУМА
Воспользуйтесь сервисом линеек для создания своей!

Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Запе-Кашка


500 г фарша (свинина + говядина)
500 г картофеля
500 г тыквы (кабачка)
пара луковиц
пара томатов
пара зубчиков чеснока
200 г твёрдого сыра (можно брынзу)
полстакана молока
растительное масло
1 ст.л. сливочного масла
кетчуп, соль, перец, немного бульона (или кубик)
зелень укропа и петрушки

Чистим и варим в подсоленной воде картофель. Режем на кубики тыкву.

Запеканка с тыквой

Жарим на растительном масле фарш до рассыпчатого состояния, добавляем тыкву и нарезанный лук. Помешивая, тушим 5 минут. Добавляем кетчуп, перец, солим. Подливаем немножко бульона (или кубик с водичкой). Держим под крышкой 10 минут.
С отварного картофеля сливаем водичку и превращаем в пюре. Добавляем сливочное масло, горячее молоко, бОльшую часть натёртого сыра и раздавленный чеснок. Хорошо вымешиваем.
Складываем в кастрюльку слоями: пюре, фарш, нарезанные дольками томаты, пюре, измельчённую зелень, натёртый сыр.
Отправляем запеканку в разогретую духовку на 20 минут для запекания.

Запе-Кашка

Запе-Кашка готова! Она будет полужидкой, поэтому и называется кашка. На следующий день она будет лучше держать форму и больше напоминать запеканку. Разогреть её можно будет в микроволновке. Очень вкусный рецепт!

Читать на сайте >>


Curd из черной смородины


1/2 стакана черносмородинового сока
1/4 стакана лимонного сока
2/3 стакана сахара
3 яйца
50 г сливочного масла

Вот остались последние замороженные ягоды :) - черная и красная смородина, совсем по чуть-чуть. Делала из них CURD. Очень вкусно, не очень сладко, с легкой кислинкой от лимона и ароматом черной смородины.
Курд очень похож по консистенции на заварной крем. Фруктовый, ароматный.

Яйца взбить с сахаром.
Добавить сок, растопленное сливочное масло, перемешать и поставить на водяную баню. Варить, всё время, помешивая, до загустения.
Загустевший крем снять с огня, можно еще протереть через дуршлаг, переложить в чистую посуду и накрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности курда, остудить.

P.S.: 1/2 стакана сока получилось из 2 стаканов замороженной ягоды. Такой curd можно приготовить из клубники, брусники.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соединив пробку полиэтиленового флакона с использованным стержнем от авторучки, вы получите масленку, которая позволит дотянуться до, казалось бы, совершенно недоступных объектов смазки.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Поздравлялки с 8-м Марта"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 16:00:50

 "Неприятности и грусти"
Автор: маринэ
, сегодня в 15:22:59

 "Ой! Где это я?"
Автор: lenaah12345
, сегодня в 15:16:56

 "Куда поехать?"
Автор: Alorka
, сегодня в 15:14:54

 "Приятности сегодня"
Автор: Laizochka
, сегодня в 14:53:45

 "Наши покупки"
Автор: Арктический Тупик
, сегодня в 14:47:10

 "ИГРА: Съедобное-несъедобное"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 14:46:41

 "ИГРА: Игра в имена"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 14:40:39

 "ИГРА: Игра в города"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 14:39:58

 "ИГРА: Ассоциации"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 14:39:01

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2011, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное