Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты до 1917 года

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты до 1917 года ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА СЪ КАРТОФЕЛЕМЪ


ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА СЪ КАРТОФЕЛЕМЪ
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr
ВЗЯТЬ
Говядины 5 или 6 фунтовъ (1 фунт – 409г) отъ края.
Картофелю 15 штукъ средней величины.
Масла 1 столовую ложку.
Квасу 1 стаканъ.
Соли – по вкусу.
Луку 5 головокъ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Говядину вымыть, можно отделить отъ главной кости или жарить съ костью, все равно, какъ кто желаетъ. Весь кусокъ хорошенько выбить со всехъ сторонъ, положить на противень или на сковороду, посолить и, облить стаканомъ кваса, поставить въ довольно горячую печь, чтобы скорее зарумянился, чаще смотреть, поливать говядину сокомъ съ противня и поворачивать. Когда мясо достаточно зарумянится съ обеихъ сторонъ, выдвинуть противень, обложить говядину сырымъ чищенымъ картофелемъ, лукомъ и на 3 часа поставить жарить въ
умеренномъ тепле. Потомъ вынуть противень и попробовать вилкою говядину: если она мягка и изъ нее выходитъ бледно-розовый сокъ, то, значитъ, она готова. Если же еще не время подавать, то отставить на теплое место и накрыть крышкою, чтобы не засохла, а перед подачею къ столу поставить ее на самое короткое время въ печь подогреть. Затем слить в особую посуду сокъ съ говядины, снять с него жиръ, взять 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки, растереть и развести сокомъ съ говядины, вылить на сковороду, поставить
на плиту и хорошенько размешать ложкою, пока мука съ масломъ совершенно распустятся и зарумянятся. Тогда облить говядину, уложить кругомъ картофелемъ, лукомъ и подавать.

(этот текст опубликован по правилам правописания столетней давности и частично содержит неверные с точки зрения современного языка обороты)

Вот именно так 150 лет назад варили пищу в России, а как это делают сегодня можно прочитать, например, в моей кулинарной книги:
http://www.proza.ru/2011/05/26/1163 - «Кулинарная книга Елены и Алексея Виноградовых»

СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК этих авторов - http://h444h.narod.ru/Subscribe.ru.html

СПИСОК ИЗВЕСТНОСТИ РОССИИ
http://subscribe.ru/catalog/economics.review.kbi

КУЛИНАРНАЯ КНИГА Елены и Алексея Виноградовых
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.767

КНИГА СЕКСУАЛЬНЫХ ОТКРОВЕНИЙ
http://subscribe.ru/catalog/rest.love.sexofthehelp

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДО 1917 ГОДА
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.skr

ОСКОЛКИ МОСКОВСКОЙ ЖИЗНИ
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.dod

МОСКВА
http://subscribe.ru/catalog/country.msk.msk

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ПО РОССИИ
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zena

ФИЛАТЕЛИЯ, НУМИЗМАТИКА, ФИЛОКАРТИЯ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.hob

НУМИЗМАТИКА
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.moneta

Америка
http://subscribe.ru/catalog/country.usa.amerika

ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века Алексея Виноградова
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.bpr

ЗАМЕТКИ ОБЫВАТЕЛЯ
http://subscribe.ru/catalog/state.politics.sob

ЗЕМСКИЕ ПОЧТОВЫЕ МАРКИ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.zem

TV-фельетончики
http://subscribe.ru/catalog/tv.review.tvf

РУССКОЕ НЕЗАВИСИМОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
http://subscribe.ru/catalog/media.russia.news.rusagentstvo

ФИЛОКАРТИЯ
http://subscribe.ru/catalog/rest.hobby.filokari

Кулинария для начинающих
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.kdn

Список известности России
http://160000.livejournal.com/

В избранное