Этот рецепт полностью моя импровизация, готовится быстро, получается вкусно. Кольраби в супе не угадывается, так что можно накормить им даже тех, кто её абсолютно не любит. Самое долгое нарезать овощи, а фрикадельки не надо катать. Пробуем?
Ингредиенты для "Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками":
Рецепт "Суп из кольраби с ленивыми фрикадельками":
Приготовить продукты, почистить кольраби и морковь, зелёный лук ополоснуть под проточной водой.
Нарезать кольраби и морковь мелкими кубиками, лук шайбами. Я натёрла кольраби шайбами, а потом уже нарезала кубиками.
Налить в кастрюлю 1 литр бульона, у меня овощной (можно любой), добавить нарезанные овощи. Насыпать соль, перец и щепотку муската, варить 20 -30 минут до мягкости. Чем мельче будут овощи нарезаны, тем быстрее они сварятся.
Тем временем приготовить фарш, добавив яйцо, соль, черный и сладкий перец, и зиру, хорошо вымешать.
Как только фарш схватится, аккуратно перешать лопаткой, жарить до зарумянивания.
За это время овощи стали мягкие, можно оставить их так, а можно пробить блендером. Что я и сделала, так как есть не любители капусты, а так она абсолютно не чувствуется. Я пробила овощи не до пюре, оставила мелкими крупинками
Осталось добавить сливки и сливочный сыр, довести до кипения, выложить наши фрикадельки в суп.
Подавать, посыпав петрушкой. Никто даже не распробовал в супе кольраби!
Придумать что-то совсем новое очень сложно, обыграть цветом и направлением вязания хорошо знакомый реглан проще. Для этого изделия выбран вариант реглана с расположением линий прибавления по серединам рукавов, переда и спинки и добавлением к основному полотну узких цветных полос. Читать далее