Я давно в поисках рецепта симита наиболее похожего по вкусу на тот, который пробовала в Турции. Мне кажется, что я наконец-то его нашла. Рецепт этот из инета от женщины турчанки. Предлагаю и вам попробовать испечь. На моей страничке есть один рецепт симитов, но думаю, что и такой не будет лишним.
Подготовить ингредиенты для приготовления симитов.
В чашку с мукой добавить дрожжи, сахар и половину порции воды. Размешать лопаткой или ложкой.
Влить оставшуюся воду и добавить соль. Перемешать.
Добавить оливковое масло.
Теперь можно начинать замешивать тесто руками.
Процесс замеса теста должен длиться не меньше 10 минут. Затем положить его в чашку и накрыть пленкой или крышкой. Оставить на 1 час до подъёма.
Тесто сформировать в виде "колбаски" и разделить на 10 равных частей.
Сформировать тесто в форме шариков.
Накрыть плёнкой и оставить на 10 минут.
Затем каждый кусочек теста растянуть примерно до толщины пальца, края при этом оставить толще.
Свернуть пополам и перекрутить тесто.
Соединить кончики теста.
Затем взять заготовку симита и как бы одеть на руку, при этом место соединения должно быть внизу ладошки и прокатать его по столу, чтобы хорошо закрепить место соединения.
Оставить минут на 10 для подъёма под пленкой.
Обжарить кунжут до светло коричневого цвета.
Развести в удобной тарелке бекмес с водой. При отсутствии бекмеса думаю, что можно заменить его медом. Окунуть в него заготовку симита с двух сторон.
В другую тарелку насыпать кунжут и обвалять в нем заготовку симита.
Выложить на стол.
Противень застелить бумагой для выпечки. Взять заготовку симита и равномерно растянуть его. Тянется очень хорошо. Таким образом получится разместить шесть штук. Выпекать при температуре 230-250 гр. 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Остудить на решетке, можно заварить турецкий чай или обычный и подавать к завтраку, обеду.
Если вы решили вырастить огурцы на открытой грядке, не забывайте о том, что это теплолюбивое растение. В районах с умеренным климатом уход за этой культурой имеет свои особенности. Читать далее