Очень вкусная, пряная лазанья с добавлением болгарского перца. Рецепт для тех, кто любит побаловать своих родных чем-то оригинальным. Этот рецепт не является классической версией, ингредиенты подобраны таким образом, чтобы передать манеру изысканности блюда.
Итак, для начала приготовим соус болоньезе. Для этого нам понадобится: Перец болгарский- 2 шт; Масло оливковое для обжаривания; Помидоры- 3 шт; Соус томатный (острый) - 8 ст. л; Фарш куриный- 500 гр; Лук красный -1 шт; Морковь- 2 шт; Соль, перец по вкусу.
Сначала нарежем лук на кубики. Затем разогреем оливковое масло в сковороде и добавим туда ранее нарезанный красный лук. После чего помешиваем и продолжаем пережаривать на медленном огне.
Далее необходимо нарезать кубиками морковь и добавить ее к луку, все обязательно перемешать.
Следующим шагом нужно будет нарезать на кубики болгарский перец, затем добавить его к моркови и луку. Не забываем перемешивать.
Пока наши овощи тушатся, мы приступим к помидорам. Для начала с них нужно снять кожуру, чтобы проще было это сделать, возьмем глубокую миску, положим в нее томаты. Далее зальем содержимое кипятком и оставим на 10 минут. По истечении времени достаем из воды помидоры, кожура легко сходит с томатов.
Затем помидоры необходимо нарезать на кубики и добавить к овощам на сковороду. Все перемешать.
Оставляем на время наши овощи и переходим к фаршу. У меня он уже прокрученный в мясорубке. Для начала берем сковороду и с оливковым маслом разогреваем ее. Затем добавляем фарш. В течение 15 минут помешиваем его. По готовности добавляем соль, перец по вкусу.
После того как мы приготовили фарш, его необходимо добавить к ранее тушеным овощам. Затем добавить в общую массу томатный соус, далее все перемешать и готовить еще минут 5-7. В конце добавить соль, перец по вкусу. На этом соус болоньезе готов.
Далее приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого нам понадобится: Масло сливочное- 90 гр; Сливки - 500 мл; Немного муки для густоты; Сыр пармезан 1/2 часть.
Для начала берем сотейник и разогреваем в нем сливочное масло до жидкой консистенции. Помешивать венчиком.
После того как масло растаяло, нужно добавить немного муки, чтобы масло начало густеть. Обязательно перемешать венчиком.
Далее нужно вливать постепенно сливки, перемешивая венчиком. Вся масса должна готовиться на медленном огне.
Заключительным шагом будет добавление заранее натертого сыра. Далее тщательно все перемешиваем. Соус должен быть густым.
Наконец, держим на огне еще 5 минут. После чего соус бешамель готов!
На следующем этапе нужно будет отварить листы лазаньи. Для этого в кипящую воду добавляем макаронные изделия, затем варим их 5-7 минут. Структура листа должна напоминать не проваренное тесто.
Приступаем к сборке лазаньи. Для начала смажем форму для запекания капелькой оливкового масла.
Далее необходимо положить ранее отваренный лист лазаньи, затем смазать его соусом бешамель и сверху посыпать заранее натертым сыром.
Второй слой у нас будет с соусом болоньезе. Для этого берем второй лист лазаньи, кладем его сверху и смазываем соусом болоньезе.
Чередуем слои соусами, пока форма до конца не будет заполнена. У меня получилось пять слоев. Последний слой должен быть обязательно с соусом бешамель и обильно посыпан сыром, натертым на мелкой терке.
На следующем этапе наше блюдо нужно поставить в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Время приготовления: 15 минут.
По истечении времени достаем из духовки нашу вкусную лазанью. Приятного всем аппетита!
Той-терьер - это порода домашних собак, которая обладает уникальным характером и некоторыми особенностями, делающими их прекрасными компаньонами и друзьями. Чем интересен этот симпатичный домашний питомец и какую радость можно получить от общения с ним? Читать далее