Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Лазанья «Лучше, чем в Италии»

Автор: marianna kuzma00

Категория:
Горячие блюда
— Блюда из фарша
—— Горячие блюда из фарша птицы

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Очень вкусная, пряная лазанья с добавлением болгарского перца. Рецепт для тех, кто любит побаловать своих родных чем-то оригинальным. Этот рецепт не является классической версией, ингредиенты подобраны таким образом, чтобы передать манеру изысканности блюда.

Ингредиенты для "Лазанья «Лучше, чем в Италии»":
Для соуса болоньезеДля соуса бешамельДля лазаньи

Рецепт "Лазанья «Лучше, чем в Италии»":
Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыИтак, для начала приготовим соус болоньезе. Для этого нам понадобится:
Перец болгарский- 2 шт;
Масло оливковое для обжаривания;
Помидоры- 3 шт;
Соус томатный (острый) - 8 ст. л;
Фарш куриный- 500 гр;
Лук красный -1 шт;
Морковь- 2 шт;
Соль, перец по вкусу.

Сначала нарежем лук на кубики. Затем разогреем оливковое масло в сковороде и добавим туда ранее нарезанный красный лук. После чего помешиваем и продолжаем пережаривать на медленном огне.



Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыДалее необходимо нарезать кубиками морковь и добавить ее к луку, все обязательно перемешать.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыСледующим шагом нужно будет нарезать на кубики болгарский перец, затем добавить его к моркови и луку. Не забываем перемешивать.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыПока наши овощи тушатся, мы приступим к помидорам. Для начала с них нужно снять кожуру, чтобы проще было это сделать, возьмем глубокую миску, положим в нее томаты. Далее зальем содержимое кипятком и оставим на 10 минут. По истечении времени достаем из воды помидоры, кожура легко сходит с томатов.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыЗатем помидоры необходимо нарезать на кубики и добавить к овощам на сковороду. Все перемешать.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыОставляем на время наши овощи и переходим к фаршу. У меня он уже прокрученный в мясорубке. Для начала берем сковороду и с оливковым маслом разогреваем ее. Затем добавляем фарш. В течение 15 минут помешиваем его. По готовности добавляем соль, перец по вкусу.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыПосле того как мы приготовили фарш, его необходимо добавить к ранее тушеным овощам. Затем добавить в общую массу томатный соус, далее все перемешать и готовить еще минут 5-7. В конце добавить соль, перец по вкусу. На этом соус болоньезе готов.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыДалее приступаем к приготовлению соуса бешамель. Для этого нам понадобится:
Масло сливочное- 90 гр;
Сливки - 500 мл;
Немного муки для густоты;
Сыр пармезан 1/2 часть.

Для начала берем сотейник и разогреваем в нем сливочное масло до жидкой консистенции.
Помешивать венчиком.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыПосле того как масло растаяло, нужно добавить немного муки, чтобы масло начало густеть. Обязательно перемешать венчиком.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыДалее нужно вливать постепенно сливки, перемешивая венчиком. Вся масса должна готовиться на медленном огне.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыЗаключительным шагом будет добавление заранее натертого сыра. Далее тщательно все перемешиваем. Соус должен быть густым.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыНаконец, держим на огне еще 5 минут. После чего соус бешамель готов!

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыНа следующем этапе нужно будет отварить листы лазаньи. Для этого в кипящую воду добавляем макаронные изделия, затем варим их 5-7 минут. Структура листа должна напоминать не проваренное тесто.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыПриступаем к сборке лазаньи. Для начала смажем форму для запекания капелькой оливкового масла.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыДалее необходимо положить ранее отваренный лист лазаньи, затем смазать его соусом бешамель и сверху посыпать заранее натертым сыром.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыВторой слой у нас будет с соусом болоньезе. Для этого берем второй лист лазаньи, кладем его сверху и смазываем соусом болоньезе.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыЧередуем слои соусами, пока форма до конца не будет заполнена. У меня получилось пять слоев. Последний слой должен быть обязательно с соусом бешамель и обильно посыпан сыром, натертым на мелкой терке.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыНа следующем этапе наше блюдо нужно поставить в заранее разогретую духовку до 220 градусов. Время приготовления: 15 минут.

Лазанья «Лучше, чем в Италии» ингредиентыПо истечении времени достаем из духовки нашу вкусную лазанью. Приятного всем аппетита!

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Уникальные черты домашней собаки: Той-терьер

14 мая 2024, рубрика Наши любимые животные
Той-терьер - это порода домашних собак, которая обладает уникальным характером и некоторыми особенностями, делающими их прекрасными компаньонами и друзьями. Чем интересен этот симпатичный домашний питомец и какую радость можно получить от общения с ним? Читать далее


В избранное