Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Творожно-муссовый торт "Дуэт"

Автор: ariel7777

Категория:
Десерты
— Торты
—— Творожный торт

Участвует в конкурсе:
Конкурс "Искренне мой..."

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Легкий муссовый торт с нежным творожным кремом - отлично подходит для летних посиделок с друзьями... Творожный мусс получается не приторно -сладким, а внешний вид приятно порадует всех.

Ингредиенты для "Творожно-муссовый торт "Дуэт"":
БисквитТворожный муссГляссаж

Рецепт "Творожно-муссовый торт "Дуэт"":
Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыДля торта "Дуэт" в первую очередь приготовим красивый бисквит.
Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыЯйца разделить на белки и желтки.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыК желткам всыпать 30 сахара из общего количества и растереть венчиком ( или миксером) в пышную светлую массу.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыК белкам всыпать остальную часть сахар и щепотку соли. Взбить до устойчивых пиков.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыВзбитые белки частями вмешать ко взбитым желткам, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыЯичную массу разделить на две равные части.
В одну часть всыпать 65 г просеянной муки. В другую часть всыпать 55 гр муки и какао -порошок.
Обе части аккуратно перемешать.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыТесто переложить в кондитерские мешки. Подготовить бумагу для выпечки: начертить на ней полосы, шириной 1 см. Насадку для теста так же необходимо взять диаметром в 1 см.
Нанести на пергамент тесто, чередуя белые и черные полосы.
Выпекать в разогретой до 160* духовке минут 15. ( ориентируйтесь на свою духовку)

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыГотовый бисквит снять с противня, накрыть вторым листом пергамента, перевернуть и снять пергамент, на котором выпекался бисквит. Оставить на столе, до полного остывания.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыОстывший бисквит разрезать на две длинные полосы, шириной 7 - 8 см. Из оставшейся части вырезать донышко.
На блюдо установить кондитерское кольцо ( 18 -20 см), проложить ацетатную пленку и во внутрь аккуратно установить бисквитные бортики, а затем уложить донышко.
Таким образом мы подготовили форму для будущего торта.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыТеперь приступим к приготовлению творожного мусса. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыЗамочить в небольшом количестве 10 грамм желатина.
Творог смешать с сахарной пудрой, щепоткой ванилина, влить 100 мл жирных сливок от общего количества, и все пробить блендером до однородности.
Отдельно взбить сливки до мягких пиков и переложить к творожной массе.
Все еще раз перемешать миксером.
Массу разделить на равные две части.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыВ одну часть добавить какао- порошок и заранее замоченный и растопленный желатин. Смесь перемешать.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыШоколадный мусс переложить в подготовленную форму и поставить в холодильник примерно на час.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыВторую часть желатина ( 10 грамм) так же замочить в небольшом количестве воды.
Затем растопить и смешать с творожной массой. Перелить на застывший шоколадный мусс. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

Творожно-муссовый торт Дуэт ингредиентыДля гляссажа подготовить ингредиенты. В сотейнике смешать : сливки, какао -порошок, сахар и воду.
Смесь прогреть до полного растворения сахара, но не кипятить. Снять с огня и добавить шоколад. Размешать смесь до однородности.
Остудить до 60 градусов и влить заранее замоченный и распущенный желатин. Смесь еще раз перемешать и остудить до слегка теплого состояния.
Гляссажем залить верхний слой торта и поставить в холодильник до полного застывания.

Оценить и прокомментировать рецепт >>>


Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Польза и заготовка сосновой пыльцы

24 мая 2023, рубрика Здоровье
Чаще всего, если мы говорим о лечебной пыльце, то имеем в виду цветочную пыльцу. Я хочу рассказать о своем опыте сбора сосновой пыльцы, о ее пользе и применении. Как раз в мае в средних широтах "зацветает" сосна, наступает время сбора этого целебного продукта. Сосна на самом деле не цветет, но принцип опыления (оплодотворения) очень похож на цветочный. Пыльца является продуктом мужских "шишек" - стробил, которые развиваются на верхушках боковых побегов. Они чем-то похожи по форме на початки, но не имеют оберток. В сосновой пыльце содержится более 300 видов активных биологических веществ, некоторые вещества не встречаются больше в природе ни в каких других видах. Это богатство растет вокруг нас и собрать его для себя не составит большого труда. Читать далее


В избранное