1. Продукты для приготовления. Ролл пшеничный, я разделила на 2 части. Готовила с одной частью ролла, 100 грамм.
2. Из вишни удалить косточки. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
3. Выложить в миску: творог, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар и 1 яйцо.
4. Можно добавить корицу или ванильный сахар и перемешать.
5. Ролл развернуть на столешнице и смазать творожной начинкой.
6. На творог равномерно распределить тертое яблоко и выложить рядами вишню. Если рядами, удобнее сворачивать в рулет.
7. Свернуть ролл в рулет. В конце пласта, смазать ролл (внутри) взбитым желтком.
8. Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом (любым). Выложить рулет на пергамент. Дать ему минут 5 пропитаться. Затем смазать взбитым желтком.
9. Выпекать рулет в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30.
10. Нарезаете, рулет, пока он мягкий и теплый, т. к. при остывании, корочка становится хрустящей. Ролл при выпекании может треснуть, на вкус это не влияет.
Приятного аппетита!
P.S. В списке ингредиентов на сайте, нет ролла, поэтому поставила лаваш
Вы долго искали и наконец-то нашли работу своей мечты! Вас устраивает все - длинный отпуск, высокая зарплата. Но все же есть один пунктик, а может даже пунктище - коллектив полностью мужской. Радоваться или печалиться в этом случае? Читать далее