Для пудинга использую 9% творог. Ингредиенты даны на форму (у меня разъёмная) диаметром 12 см и высотой 5 см.
Смешать творог, вареный рис, ванилин и сахар. Добавить щепотку соли. Сахар кладите по своему вкусу, ведь он у всех разный.
Положить ложку сметаны и белок куриного яйца.
Перемешать все ингредиенты до однородности. Масса получается довольно жидковата.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы я кладу бумагу для выпечки, вырезанную по форме донышка. Выложить в неё рисово-творожную массу. Клубнику нарезать на 3-4 части и воткнуть в пудинг. Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и разлжить сверху пудинга.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Запекать 20-30 минут в хорошо разогретой духовке.
Тёплый пудинг имеет нежный кремовый вкус и мягкую текстуру, когда остынет станет плотнее. При подаче присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чтобы огород радовал хорошим урожаем овощей, не забывайте вырастить на участке красивые и очень полезные цветы! При планировании посадок отведите правильное место для природных защитников овощных культур и плодовых деревьев. Мы привыкли к слову цветок добавлять прилагательные «нежный», «ароматный», «красивый». Оказывается, нежные на вид цветы, могут противостоять опасным огородным вредителям! Читать далее