Пицца "Четыре сыра" (quattro formaggi) -называется белой, так как в нее не кладут помидоры /томатный соус. Начинка пиццы состоит исключительно из сыра. В классическом рецепте используются пармезан, моцарелла, эменталь и горгонзола. Ввиду недавних событий большинство этих сыров в дефиците, но не стоит огорчаться. Всегда можно заменить европейские сыры достойными аналогами российского производителя. В начинке своей пиццы использую Пармезан, сыр с голубой плесенью, Маасдам и полутвердый сыр Грюнландер от Хохланд.
В первую очередь готовлю продукты для теста. Воду подогреваю в микроволновой печи до комфортной температуры для активации дрожжей. Муку просеиваю через сито. Из данного количества получится 4 пиццы диаметром 21 см.
Для опары размешиваю в тёплой воде сахар и дрожжи, добавляю 1 ст. л. муки из общего количества. Накрываю опару пленкой и оставляю в теплом месте до активации дрожжей и образования сверху "пенной шапочки"
После увеличения опары в объеме, вливаю оливковое масло, размешиваю. Частями добавляю муку и соль. Замешиваю тесто.
Тесто мешу не менее 10 минут. Изначально оно липкое, по мере замешивания становится более податливым и эластичным, перестает липнуть к рукам. Миску смазываю небольшим количеством оливкового масла и помещаю туда шар из теста.
Оставляю тесто в теплом месте для подъема, накрыв емкость кухонным полотенцем на 40-60 минут.
Для начинки натираю все виды сыров на терке, кроме голубого с плесенью.
Подошедшее тесто делю на четыре части. Заготовки округляю и укладываю на доску под пленку, чтобы тесто не подсохло. Каждую часть раскатываю в лепешку. Слегка сбрызгиваю тесто оливковым маслом
Распределяю часть натертого сыра по всей поверхности основы. Сверху раскладываю небольшие кусочки сыра с плесенью, разламывая сыр руками. Сверху посыпаю сухим базиликом и орегано. Выпекаю пиццу в духовке, разогретой до 200 градусов 10-12 минут.
В детстве многие с нетерпением ждут свой день рождения, т.к. этот праздник ассоциируется с подарками, весельем, хорошим настроением. Но чем старше человек становится, тем сложнее ему радоваться этому празднику, а есть и те, кто впадает в депрессию. Хорошая новость для тех, кто грустит в свой день рождения – вы не одиноки, нечто подобное переживают почти все, чей возраст приближается к 30, есть даже такой термин – «синдром именинника». Так и должно быть, но, конечно, это не значит, что нужно превращать этот праздник в день грусти, переживать и нервничать, при желании любой день рождения можно сделать приятным, и для себя, и для других. Читать далее