Для этого десерта я рекомендую использовать творог 5% жирности. Если калорийность десерта вам не особо важна, можно взять более жирный творог, а йогурт заменить сметаной. Желатин распустить в молоке, согласно инструкции. Мой необходимо сразу же подогреть и размешивать до полного растворения, в глубокую миску выложить творог. Добавить к нему греческий йогурт, сахарную пудру по вкусу и сахар с натуральной ванилью. Если финансы вам позволяют, то лучше, конечно, использовать ванильный стручок.
Взбить все при помощи погружного блендера. Влить теплое молоко с желатином и снова взбить.
Силиконовые формочки сбрызнуть холодной водой, разлить по ним творожную массу и убрать их в холодильник до полного застывания желе.
Приготовить соус для подачи: клубнику разморозить, добавить сахар или сахарную пудру по вкусу, измельчить погружным блендером до однородности. Количество клубники можно менять по своему вкусу, всё зависит от того, как много соуса вам нужно.
В детстве многие с нетерпением ждут свой день рождения, т.к. этот праздник ассоциируется с подарками, весельем, хорошим настроением. Но чем старше человек становится, тем сложнее ему радоваться этому празднику, а есть и те, кто впадает в депрессию. Хорошая новость для тех, кто грустит в свой день рождения – вы не одиноки, нечто подобное переживают почти все, чей возраст приближается к 30, есть даже такой термин – «синдром именинника». Так и должно быть, но, конечно, это не значит, что нужно превращать этот праздник в день грусти, переживать и нервничать, при желании любой день рождения можно сделать приятным, и для себя, и для других. Читать далее