Есть сомнение в приготовлении вкусного гарнира, предлагаю рассмотреть вот такой способ приготовления сочного картофеля в соусе к мясу, курице или рыбе.
Ингредиенты для "Картофель, фаршированный овощами в соусе":
На сковороду добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла ТМ "Олейна", добавить приготовленные для пассеровки овощи. Овощи пассеровать на среднем огне до состояния Al dente, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, смесь сушеных пряных трав.
Моцареллу натереть на терке и добавить в теплую овощную смесь. Количество Моцареллы примерно 1-2 ст. ложки. Нам нужно слегка склеить овощную смесь. Смесь перемешать.
В картофеле сделать углубление. Нафаршировать картофель овощным фаршем. В форму для запекания поместить картофель.
Далее в баночку добавить муку (1ст. ложка), растопленное сливочное масло (20 гр.), воду (250 мл.), паприку (1/2 ч. ложки), чесночный порошок, соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Баночку плотно закрыть крышкой и встряхнуть несколько раз по принципу шейкера.
Основу для соуса добавить в форму с картофелем (см. фото). Форму накрыть фольгой и отправить в разогретый до 200С духовой шкаф. Запекать картофель до готовности. Готовность проверить на вилочку. Затем фольгу снять, вынуть форму из духовки и посыпать натертой Моцареллой, вновь вернуть в духовку и подрумянить картофель и сыр на гриле.
Такой вариант приготовления картофеля хорошо подойдет к жареному или тушеному мясу, курице, рыбе.
Описание: Деликатес к праздничному застолью. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню. P.S.: Рецепт публикую заранее, предоставляя Вам возможность уже начать готовить, чтобы к Новогодним праздникам эта закуска была в холодильнике. Оптимальное вяление - 25-30 дней, в рецепте есть фото и через 30 дней.
Описание: Печенье-замечательное дополнение к любому праздничному столу. Я вам предлагаю испечь печенье на йогурте. Я буду делать тесто на домашнем йогурте, сделанном в йогуртнице REDMOND. В рецепте этого печенья мало сливочного масла, чем обычно. Печенье получается мягкое внутри с симпатичной корочкой сверху с трещинками, с ванильным ароматом и в меру сладкое. Попробуйте! Тесто приятно в работе, к рукам не пристаёт. Для приготовления печенья вы затратите минимум времени.
«Ломоносов был великий человек. Между Петром I и Екатериною II он один является самобытным сподвижником просвещения. Он создал первый университет Он, лучше сказать, сам был первым нашим университетом».
(А.С. Пушкин) Читать далее