В новогодние праздники кто то делает традиционные блюда, а такие как я, предпочитают попробовать, что- то необычное. Ведь на то и Новый год, чтобы удивляться и удивлять. И это касается не только подарков, елки и проведения праздника, но и новогоднего стола. Поэтому предлагаю приготовить для гостей и родных такие простые, но интересные рулетики. А начинка из фундука "BOTANIKA", сыра и ананаса думаю понравиться многим.
Ингредиенты для "Рыбные рулетики с ананасом и орехами":
Для приготовления рулетиков подойдет любая красная рыба. Она не должна быть перемороженной, рыхлой или старой. Рыбу очистите от чешуи, сделайте филе и избавьтесь даже от маленьких косточек. Их можно ощутить пальцами, если провести по поверхности филе, чуть надавив. Если они не поддаются пальцам, возьмите обычный пинцет. Нарежьте филе рыбы под углом 45 градусов в полоски. У меня получилось 5 штук.
Вот такой набор продуктов нам понадобится для начинки. Не меняйте фундук на другие орехи. Грецкие орехи могут дать горечь, а другие могут просто потеряться во вкусе. Фундук же ТМ "BOTANIKA" в меру обжарен, практически без шкурки и в готовых рулетах дает не только структуру, но и объединяет вкус в единое.
Консервированный ананас, желательно не очень сладкий, нарежьте мелким кубиком и положите в миску. Фундук порубите ножом не очень мелко, иначе он потеряется в начинке и не даст нужную структуру. Чеснок очистите и мелко порубите. Не нужно его натирать, чеснок выделит масло, которое даст горький привкус, а не остроту.
Сыр натрите на средней или мелкой терке и добавьте в начинку, перемешайте. Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, он объединит начинку, и она не будет потом сыпаться.
Подготовленную рыбу посолите, поперчите и разложите начинку на широкий край полосок. Так будет легче свернуть рулетики.
Сверните рыбу в рулетики и уложите в смазанную маслом форму стоя. Если осталась начинка, можете разложить ее сверху. Форму берите такую, чтобы рулетики стояли рядом, держа друг друга и предотвращая их раскрытие. Если все же форма большая, скрепите рулетики шпажками или зубочистками.
Поставьте форму с рулетиками в горячую духовку и запекайте их при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Выньте форму с рулетиками, дайте постоять 5-10 минут и подавайте. Хотя в холодном виде как холодная закуска они тоже очень вкусные.
Описание: Салат из огурцов «Ям Тэн» очень популярен в Таиланде. Свежий, хрустящий, острый и ароматный от соуса. Кстати, к соусу присмотритесь, им можно заправить любые овощные салаты, будет очень вкусно. Поджаренным арахисом обязательно посыпайте, он обогащает и придаёт салату азиатский вкус.
Описание: Это блюдо понравится любителям сыра. Ярко и аппетитно смотрится на праздничном столе, отличная закуска к вину. Приготовить её не сложно, главное, чтобы у вас нашлось несколько сортов сыра и разные орешки.
Многие дети, особенно младшего или среднего школьного возраста, не понимают, зачем нужно хорошо учиться, почему нужно изучать предметы, которые потом вряд ли пригодятся в жизни. Однако специалисты утверждают, что важны не только полученные знания, но и умения, навыки. Нельзя развить логику, если не решать задачи, не получится освоить грамотную литературную речь, если не читать книги. Даже если через 10 лет школьник забудет, какие-то даты, формулы и другие знания, полученные в школе, его навыки и умения не исчезнут, помогут закончить высшие или средние учебные заведения, добиться успехов на работе. Кто захочет сотрудничать с безграмотным бизнесменом или же лечиться у доктора, который не помнит названия болезней, медицинских процедур, лекарств? Кроме этого учеба приучает детей к труду и ответственности, а эти качества также необходимы, чтобы стать специалистом в своей области. Читать далее