Сегодня у меня пита с начинкой из сыра и грибов! Смазана сливочным маслом, посыпана кунжутом и подрумянена на гриле! У меня с грибами вешенками, Вы можете приготовить также, или использовать те грибы, какие любите. Возьмите питу с собой на природу- это вкусно, сытно, необычно!
Сегодня приготовим питу с начинкой из сыра и вешенок.
Польза сыра многим известна. А включение вешенок в рацион позволяет значительно повысить антиоксидантный статус организма. Так же вешенки обладают способностью уменьшать концентрацию холестерина в крови и обеспечивать профилактику заболеваний сердца и сосудов.
Питу я использовала готовую, продается во многих супермаркетах. Каждую питу, я обычно режу на 2 части. Сыр режу произвольно небольшими пластинами. .
Грибы я ополаскиваю ледяной водой и режу небольшими кусочками. Мелко режу лук. Лук и грибы я припустила с небольшим количеством воды в течении 15 мин, добавила в конце соль и масло и прогрела на большом огне до полного испарения влаги.
Немного поперчила и оставила под крышкой на 10 мин.
По желанию Вы можете обжарить или подготовить грибы привычным для Вас способом.
В каждую половинку питы вкладываем кусочки сыра и добавляем грибную начинку.
Каждую половинку сверху я намазала сливочным маслом, присыпала кунжутом и прогрела на гриле до легкого румянца.
Все это Вы можете заранее сделать дома и взять готовые питы на природу, или начинять и немного запекать прямо на пикнике.
Здоровья и отличного аппетита и прекрасного настроения!
Описание: Это просто песня, а не паштет! Гладкий, нежный, очень вкусный... Можно намазать его тосты, можно подать с крекерами или чипсами из лаваша, а можно просто есть его ложкой – выбирать вам.
Остались позади жаркие солнечные дни. Осень нередко преподносит нам дожди и пасмурную погоду. Кажется, какая разница комнатным цветам от смены времен года? Они же находятся в комфортных условиях. Но это не так. Читать далее