Репчатый лук (1 шт.) нашинковать полукольцами. На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до легкой прозрачнрости.
Далее морковь (1 шт.) нашинковать крупной соломкой. Добавить морковную соломку к луку. Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
Картофель (3 шт.) нашинковать не крупными кубиками. Добавить в сковороду к луку и моркови картофель, Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Обжарить картофель до состояния Al dente
Далее добавить 1 стакан стручковой фасоли. Овощи перемешать, протушить дополнительно 5-7 мин. Затем овощи переложить в форму для запекания. На сковороду, при необходимости добавить 1-2 ст. ложки растительного масла.
В готовый фарш (500 гр.) добавить 1 яйцо, соль и черный молотый перец добавить по вкусу, далее добавить 1 ч. ложку горчицы. Фарш хорошо вымешать. Сформовать фрикадельки чуть больше грецкого ореха. Обжарить фрикадельки до легкой корочки. В форму с картофелем и овощами выложить обжаренные фрикадельки. 100 гр. сыра натереть на терке, добавить сырную соломку в форму с фрикадельками и овощами. Все хорошо перемешать до гомогенности. Далее сверху посыпать блюдо дополнительно натертым сыром (100 гр.), добавить лавровый лист (3 шт.). Форму отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать блюдо до полной готовности и расплавления сыра.
Затем блюдо достать из духовки. Подавать в горячем виде.
Описание: Утка на столе - это уже Новый Год, праздник!, но не всегда есть потребность приготовить целую тушку, не отчатвайтесь, я предложу Вам вариант подачи жареной утиной грудки. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.
Описание: Быстрый салат, который вам поможет не застать вас врасплох, если к вам идут неожиданные гости. У салата замечательный вкус и обжаренные фисташки гармонично дополняют его. Новогодние праздники длинные. Разнообразим праздничный стол.
В списке кулинарных рецептов у каждой хозяйки обязательно должны быть рецепты блюд, для приготовления которых не требуются дорогостоящие продукты или большое количество необходимых ингредиентов. Читать далее