Хочу предложить рецепт очень простого в приготовлении блюда, но от этого не менее вкусного и яркого. Эта закуска из маринованного сыра и томатов всегда съедается без остатка. Закуска подойдёт для праздничного стола, украсит любой фуршет, а так же хороша как небольшой перекус, или как ссобойка на природу.
Ингредиенты для "Маринованный сыр с томатами черри":
Приготовьте маринад. В отдельной миске соедините - соевый соус (сладкий), оливковое масло, лимонный сок и смесь из прованских трав. Хорошо перемешайте.
Сыр нарежьте ровными кубиками. Я использовала полутвёрдый сыр "Грюнландер" ТМ "Hochland".
Выложите нарезанный сыр в небольшую ёмкость или баночку. Залейте сыр маринадом. Ёмкость накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на несколько часов (чем дольше маринуется сыр, тем насыщеннее его вкус). Периодически аккуратно встряхивайте. В банке маринованный сыр можете хранить до двух недель.
Перед подачей сыр выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Оставшийся маринад можно использовать как заправку для любого овощного салата.
Томаты черри промойте под проточной водой и высушите на бумажном полотенце.
Соберите закуску. На шпажку нанижите томат черри, кружок колбасы и вставьте в кусочек маринованного сыра. Закуска готова. Угощайтесь!
С ростом производства и потребления все больше и больше отходов накапливается вокруг нас. Срок разложения стекла - 1000 лет. Вот сегодня шел человек, выпил что-то из бутылки и бросил эту самую бутылку в кусты. И если никто ее не подберет, чтоб сдать на переработку - целых 13-14 поколений будут сменять друг друга и ходить по сегодняшним осколкам стекла.
Хотя стеклянные бутылки можно использовать неоднократно, сбор их организован посредственно... А жаль. Я голосую за повторное использование и за переработку. Читать далее