Замешиваем тесто в какой-то посуде. Выкладываем творожный сыр, у меня он с зеленью. Добавляем сметану, разбиваем яйца, кладём разрыхлитель. Всё соединяем венчиком, ждём реакцию разрыхлителя на кислую среду. В смесь выкладываем 2 ст л овсяных хлопьев и даём постоять минут 10, чтобы они разбухли. Просеиваем муку. Соединяем всё или ложкой, а лучше-силиконовой лопаткой. Тесто довольно густое. Наливаем 1 ст л оливкового масла. С ним кекс будет румяней. Масло можно заменить на любое растительное, вами любимое.
Нарезаем очень мелко овощи, маслины и сосиски. Если сосиски крупные, то достаточно будет 1 шт. У помидора обязательно вырежьте мякоть. Она не нужна. Порежьте только плотную часть, а то кекс внутри будет похожий на непропечённый. Выкладываем всё в тесто. Ложкой аккуратно и равномерно перемешиваем. Тесто готово к выпечке.
Берём форму. Размер моей формы 20Х13Х5 см. Прокладываем её пекарской бумагой. У меня она не промасленная и я её смазала оливковым маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его. Ставим в духовку, выставив т-180 С на 40 минут. Проверяем "на сухую лучину". К лучине тесто не пристаёт - готов! Мне хватило этого времени. Ориентируйтесь на свою духовку.
Берём кекс с собой на пикник.
На вкус он хорош и тёплый, и остывший. Очень напоминает пиццу.
Обилие ягод, овощей, фруктов, зелени и жаркая погода – все это летом создает условия для приготовления вкусных и полезных напитков. Если надоела обычная газировка и вода с лимоном, попробуйте новые варианты, в которых есть мята. Читать далее