Перед тем как приступить к приготовлению творожного теста, хочу обратить внимание на ряд моментов. Лучше всего для приготовления печенья подходит творог жирностью 5-9%. В рецепте использовался творог ТМ "Искренне Ваш" (9%). Предварительно творожное зерно следует отжать через марлю, сложенную в 2-3 слоя и пробить при помощи погружного блендера. В миску добавить подготовленный творог, добавить сливочное масло (50 гр.) и сметну (1 ст. ложка).
Затем добавить сахарную пудру (50 гр.), ванильный сахар (1 ч. ложка), разрыхлитель (1 ч. ложка), щепотку соли и лимонный сок ( 1ст. ложка). Смесь размешать.
Далее добавить общее количество муки (130 гр.). Муки, возможно, потребуется чуть больше, мука бывает разная. Быстро замесить тесто. Слишком долго тесто вымешивать не следует. Тесто должно иметь мягкую структуру и быть удобным в работе. Тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
Далее тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм., присыпать сахаром и еще раз прокатать скалкой сахарный слой. При помощи кулинарного резца-колесика нарезать полоски, как показано на фото. Свернуть рогалики.
Каждый рогалик присыпать сахаром и поместить на застеленный пергаментом противень.
Противень отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать рогалики до золотистого цвета.
Если вы не пьете спиртное, эта статья не для вас. Хотя кто знает, может, придется в каких-то обстоятельствах оказаться за праздничным столом и отказаться от спиртного не удастся. Поэтому лучше знать некоторые секреты употребления спиртных напитков. Читать далее