Сегодня первый день лета и даже как то потеплело на улице. А это значит, наступает пора каникул и пикников. Сегодня я предлагаю на этот случай приготовить всеми любимые сосиски в тесте, но более сытный и простой вариант. Думаю от такого перекуса, пока готовятся шашлыки, не откажутся ни дети, ни взрослые.
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления оригинальных сосисок. Тесто фило заранее вынем из морозильной камеры и разморозим в холодильнике в течение 12-14 часов.
Достанем тесто из упаковки и покроем влажной тканью на 5 минут. Затем аккуратно развернем и смажем первый лист смесью растительного и растопленного сливочного масел. Затем сверху уложим второй лист фило и снова смажем смесью масел. Сложим и смажем все листья теста. Тесто фило очень тонкое и быстро сохнет, поэтому покрывайте его влажной тканью, пока работаете с очередным листом.
Разделим тесто на 4 прямоугольника. Это очень удобно сделать ножом для пиццы.
С сосисок снимем оболочку и вокруг каждой обвернем сыр, уложим на край прямоугольников. Сыр должен хорошо плавиться, я обычно беру "чизбургер" от Хохланд.
Затем завернем сосиски с сыром в тесто, подворачивая края, наподобия рулета и уложим в смазанную форму или противень. Верх смажем перемешанным яйцом или маслом.
Поставим сосиски в горячую духовку и выпекаем в течение 20-30 минут, до румяной корочки, при температуре 180 градусов.
Вынимаем и подаем в теплом виде, а еще лучше уложить в корзинку и на природу.
Не спешите отказываться от тех или иных продуктов, услышав "страшную" информацию о вреде для организма. Яйца, кофе и манка часто занимают высокий рейтинг в списке продуктов, представляющих опасность для здоровья. Читать далее