Начался сезон клубники. Предлагаю вам приготовить творожный пирог с клубникой. Пирог получается нежнейшим, очень ароматным и вкусным. Отличный вариант выпечки к чаю в летний сезон.
Для приготовления песочного теста в просеянную пшеничную муку натрите на крупной терке холодное сливочное масло.
Пшеничную муку и натертое сливочное масло соедините в маслянистую крошку.
Теперь берем другую миску высыпаем в неё щепотку соли, добавляем сахар, два яичных желтка, сметану и разрыхлитель теста.
Все хорошо перемешать.
Яичную массу вылить в масляную крошку.
Замесите тесто. Поставьте готовое тесто в холодильник на 1 час.
Пока тесто стоит в холодильнике приготовим клубничную начинку: клубнику помойте, удалите плодоножки и обсушите, положите в сотейник подходящего размера, добавите крахмал, сливочное масло, сахар, налейте теплую кипяченую воду.
Поставите на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. После того, как смесь закипит, продолжайте варить её 3 минуты. Не переставайте помешивать, чтобы начинка не пригорала (смесь будет густой, и по мере приготовления она должна становиться менее мутной и все больше напоминать варенье). Снимите начинку с огня и отставьте в сторону.
Теперь приготовим творожную начинку: для начинки я взяла творог 9 % жирности ТМ "Искренне Ваш". В творог добавить два яичных белка, сахар, ванильный сахар.
Все хорошо пробить блендером.
Для выпечки пирога берем форму d= 27 см, застелить её пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке. Равномерно распределить тесто по форме.
На тесто выложить ягоды клубники из приготовленной начинки, оставить жидкость для украшения пирога.
Следующим слоем выложить творожную начинку. По краю пирога я выложила бортик из натертого теста.
Верх пирога украсьте оставшимся сиропом из клубничной начинки. Ставим пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
У некоторых любителей-цветоводов на клумбах и в горшках растут великолепные розы, а у других почему-то нераспустившиеся бутоны опадают. Что же влияет на эти красивые благоухающие цветы? Читать далее