Вот и настало лето - время пикников! Хочу предложить вам в копилочку популярный американский салат, который, на мой взгляд, отлично подойдёт для пикника. За счёт крупной нарезки ингредиентов, салат не "течёт", и заправляется непосредственно перед подачей.
Ингредиенты для "Кобб салат с сырно-чесночной заправкой":
Смешайте для маринада соль, итальянские травы, лимонный сок и масло. Замаринуйте куриное филе в этой смеси на 15-30 минут
Обжарьте на раскаленной гриль-сковороде с двух сторон, около 5-7 минут на каждой стороне
Снимите с огня, накройте миской или фольгой и оставьте до полного остывания.
Готовую курицу можно убрать в контейнер и хранить в холодильнике около 5 дней, а использовать в салат по мере необходимости
Для салатной заправки смешайте сметану с плавленым сыром. Выберите сыр со сливочным вкусом, так заправка будет нежнее. У меня классика жанра - Хохланд сливочный. К сметанно-сырной смеси добавьте чеснок через пресс и измельчённый свежий чили-перец или перечную пасту. Можно и сухой молотый.
У некоторых любителей-цветоводов на клумбах и в горшках растут великолепные розы, а у других почему-то нераспустившиеся бутоны опадают. Что же влияет на эти красивые благоухающие цветы? Читать далее